Нобелевскую премию по химии получили трое ученых из США | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Нобелевскую премию по химии получили трое ученых из США

читайте также
+2 просмотров за сутки«Потрачу $1 млн иррационально»: Нобелевскую премию по экономике дали за теорию принятия решений Миллиард за истину и гордость: Нобелевскую премию по физике дали за открытие гравитационных волн Проблема на миллиарды: Нобелевскую премию по медицине дали за исследование биологических часов +3 просмотров за суткиСамый умный Форбс: зачем читать биографию математика Джона Форбса Нэша Боб Дилан и экономика литературы Агентские отношения и неполные контракты. Как заключать выгодные сделки Нобель от миллиардеров: кому досталась премия Мильнера и Цукерберга Урок чтения: кто такая писательница Светлана Алексиевич Светлана Алексиевич: писатель hand-made Борцы с паразитами: кто получил Нобелевские премии по физиологии и медицине Решение игры: в чем величие Джона Нэша Женщины - лауреаты Нобелевской премии мира Первый после Библии: 5 побед Габриэля Гарсии Маркеса Поиски философского камня: за что дали Нобеля по экономике Миллион на мотоцикл: как нобелевские лауреаты тратят призовые деньги Как фонд из России зарабатывает 20% годовых на нобелевской идее 1979 года 10 аналогов Нобелевской премии в других областях науки и культуры 10 нобелевских лауреатов по экономике, изменивших мир 10 интересных фактов о Нобелевской премии Шнобелевская премия 2012 в фотографиях Главные герои 2011 года, которых мало кто знает в лицо
Новости #Нобелевская премия 09.10.2013 14:00

Нобелевскую премию по химии получили трое ученых из США

Трое американских ученых — Мартин Карплюс, Майкл Левитт и Ари Уоршел — стали лауреатами Нобелевской премии по химии за развитие моделей сложных химических систем, сообщается на сайте Нобелевского комитета в среду. Премию им присудили за разработку компьютерного моделирования, которое позволяет изучать и прогнозировать химические процессы. 

 

«В 1970-х года Мартин Карплюс, Майкл Левитт и Ари Уоршел заложили основу для значительных программ, которые используются для того, чтобы понять и предсказать химические процессы. Компьютерные модели, отражающие реальность, имеют критическое значение для большинства современных достижений в химии», — отмечается в заявлении Королевской шведской академии наук, которая присуждает награду.

Ни один из лауреатов не является уроженцем США: Карплюс родился в Австрии, Левитт — в ЮАР, Уоршел — в Израиле. Карплюс и Уоршел имеют гражданство родных стран, помимо американского, у Левитта — гражданства США и Великобритании.

 

Претендентом на Нобелевскую премию по химии эксперты международного агентства Thomson Reuters называли российского ученого Валерия Фокина, работающего в США. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться