В Триполи похитили премьер-министра Ливии | Forbes.ru
$58.86
69.24
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.31

В Триполи похитили премьер-министра Ливии

читайте также
+1430 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +4217 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +723 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1290 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3010 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +247 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1453 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +6553 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1497 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1219 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +494 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1209 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +2931 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года 8 самых удивительных озер мира 9 самых древних крепостей мира 10 опаснейших дорог мира Лилия Омашева, гендиректор SUP Media, о поездке, изменившей ее карьеру 10 инопланетных ландшафтов, которые можно увидеть на Земле 9 плантаций, которые можно с пользой посетить 7 самых красивых праздников смерти, которые будут интересны живым 7 самых интересных кладбищ техники
Новости #Боливия 10.10.2013 08:45

В Триполи похитили премьер-министра Ливии

Вооруженные боевики похитили премьер-министра Ливии Али Зейдана из отеля в Триполи, сообщает в четверг агентство Reuters со ссылкой на местные телеканалы.

Зейдан был захвачен в отеле, где он остановился, и увезен в неизвестном направлении.

Информацию о похищении Зейдана подтверждает CNN со ссылкой на официального представителя главы правительства. В отеле сообщил каналу, что боевики приехали в отель на нескольких автомобилях. По словам неназванного сотрудника гостиницы, боевики вели себя спокойно и не стреляли.

В правительстве Ливии сообщили, что за похищением предположительно стоят сторонники оппозиции, противостоящие сформированному после свержения Муаммара Каддафи в 2011 году, передает AFP. На востоке страны продолжается нестабильность, оппозиция добивается большей независимости от правительства и существенного ограничения добычи нефти, которая является одним из основным источников дохода Ливии.

При Каддафи Али Зейдан был дипломатом, работал, в частности, в ливийском посольстве в Индии. При этом еще с начала 1980-х годов он стал известен в Ливии своими высказываниями против режима. После начала революции он отказался поддерживать официальное правительство и перешел на сторону оппозиции. После свержения и убийства Каддафи Али Зейдан был официальный представителем переходного правительства в ЕС. В 2012 году парламент официально назначил его премьер-министром Ливии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться