Степашин предупреждал Сердюкова о возможном аресте еще в 2010 году | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2123.79
BRENT63.33
RTS1129.72
GOLD1251.04

Степашин предупреждал Сердюкова о возможном аресте еще в 2010 году

читайте также
Счетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Госзакупки, тропические раки и другие дела Татьяны Голиковой Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Татьяна Голикова: «Я не люблю слово «чиновник» Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен 25 самых ярких событий 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Военный разворот: как России обрести современную оборонку Кудрин против Медведева: как состоялась отставка министра финансов Отретушированный Чубайс: Счетная палата поправила отчет по «Роснано» Сибирский силикон: какие ошибки Анатолий Чубайс допустил в «Роснано» Кудрин, Путин и народ: что президент успел обсудить за 5 часов «прямой линии» Антикоррупционная кампания: кризис власти Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина
Новости #Счетная палата 11.10.2013 08:39

Степашин предупреждал Сердюкова о возможном аресте еще в 2010 году

Экс-глава Счетной палаты Сергей Степашин предупреждал бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова о нарушениях в "Оборонсервисе" за два года до скандала, о чем он заявил в интервью газете "Коммерсантъ".

«Когда прошла проверка, ко мне приехал Сердюков. Это еще 2010 год. Я ему все это дело нарисовал. Говорю: наводи порядок, иначе тебя посадят. Вот так вот Сердюков сидел напротив меня. И я сказал: «Анатолий, давай создавать управление внутреннего контроля у тебя. Тебя подставили», — рассказал газете Сергей Степашин.

Двумя годами позже Степашин отметил, что ситуация не изменилась и решил лично обратиться к президенту Путину в июне 2012 года.

В октябре прошлого года Следственный комитет России возбудил пять уголовных дел в отношении должностных лиц Министерства обороны и руководства подконтрольного ему ОАО "Оборонсервиса" по фактам мошенничества в особо крупных размерах. После этого несколько высокопоставленных чиновников, включая министра обороны Анатолия Сердюкова, лишились своих постов.

Бывший министр лично возглавлял "Оборонсервис" в течение нескольких лет и привел туда менеджеров из своей команды. Согласно оценке, нанесенный ущерб составляет порядка 4 млрд рублей.

В августе этого года главное военное следственное управление СКР отказалось возбудить уголовное дело относительно бывшего министра обороны, сейчас Сердюков проходит по этому делу как свидетель.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться