Facebook запретил пользователям скрывать профили от поисков

Пользователи Facebook больше не смогут скрывать свой профайл в поиске, следует из сообщения, опубликованного на сайте компании. Таким образом, каждый зарегистрированный в сети сможет отследить всю общедоступную информацию из хроник пользователей.

Опция "Кто может искать вашу хронику по имени?" была удалена из доступа еще в прошлом году и, как следует из сообщения соцсети, до настоящего времени ею продолжало пользоваться небольшое количество подписчиков. Компания отмечает, теперь лучший способ скрыть информацию — это выбирать, при помощи настроек, кому она может быть доступна.

Как следует их сообщения, раньше пользователи жаловались, что из-за этой настройки часто не могут найти по имени человека, с которым знакомы лично, или если они состоят в одной группе на Facebook.

Компания Марка Цукерберга (№20 в списке "400 богатейших людей Америки" по версии американского Forbes, состояние — $19 млрд) также сообщила, что теперь в соцсети можно использовать расширенный поиск, например, по месту проживания. Как следует из сообщения, так легче контролировать, какой информацией и с кем делиться.

В августе компания отказалась заплатить вознаграждение палестинскому программисту, который обнаружил уязвимость безопасности страниц пользователей. Программист, называющий себя Халил, установил, что пользователь может оставлять любое сообщение на "стене" другого пользователя, даже если не входит в список его друзей. Он доказал это, написав об уязвимости в хронике Марка Цукерберга, не являющегося его "другом" на Facebook.

Новости партнеров