Правительство одобрило запрет создания НПФ в форме НКО | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Правительство одобрило запрет создания НПФ в форме НКО

читайте также
+1592 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +64 просмотров за суткиЗабытые успехи. Почему до революции пенсионная система была лучше, чем сейчас +22 просмотров за суткиНапрасный риск. Почему НПФ не смогли обогнать гособлигации по доходности +32 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +22 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +13 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? ФРИИ предложил обязать зарубежные компании делиться собранными в России данными В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +55 просмотров за суткиКак накопить на пенсию: советы экспертов людям с разным доходом +13 просмотров за суткиПенсионная ловушка: россияне не могут вывести деньги из НПФ В правительстве одобрили законопроект о телемедицине +11 просмотров за суткиПокупка валюты, переводы и финансовые пирамиды: куда уходили деньги россиян в 2016 году Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Пять графиков о том, зачем опять реформируют пенсионную систему Развитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы? Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» Короли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя +2 просмотров за суткиАфера "Века": преступники разграбили пять пенсионных фондов +2 просмотров за суткиЗаложник Авдеева: НПФ Бориса Минца заложены в банке МКБ
Новости #законопроект 11.10.2013 14:00

Правительство одобрило запрет создания НПФ в форме НКО

Правительство одобрило законопроект, предполагающий с 1 января 2014 года установить запрет на создание новых негосударственных пенсионных фондов (НПФ) в форме некоммерческих организаций, говорится в сообщении на сайте кабинета министров. Проект закона допускает возможность реорганизации действующих некоммерческих фондов только путем слияния или присоединения, а с 1 июля 2014 года — только путем преобразования в акционерные НПФ.

Соответствующее решение было принято на заседании 10 октября. Законопроект был разработан Министерством финансов и будет внесен на рассмотрение в Госдуму.

Как отмечено в сообщении, документ направлен на создание условий и закрепление правовой возможности создания и преобразования негосударственных пенсионных фондов, функционирующих в настоящее время в форме некоммерческих организаций, в хозяйствующие общества — акционерные НПФ. Это должно способствовать повышению эффективности их работы.

Также предложено установить крайний срок — 1 января 2016 года для завершения реорганизации негосударственных пенсионных фондов, осуществляющих деятельность в качестве страховщиков по обязательному пенсионном страхованию.

При этом законопроект сохраняет в отношении НПФ в форме акционерных обществ всех установленных требований к деятельности по негосударственному пенсионному обеспечению и обязательному пенсионному страхованию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться