Лукашенко усомнился в честности российских олигархов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил сомнение, что российские олигархи честно заработали свои деньги, сообщило агентство «Интерофакс».

«Слышали, 35-40% богатства России владеет 110 человек. 110 человек — кто они?», — спросил глава белорусского государства в ходе пресс-конференции для российских СМИ в Минске. Лукашенко напомнил, что 10 лет назад таких миллиардеров было 25-27 человек. По его словам, за 10 лет невозможно заработать такие миллиарды. «Невозможно, невозможно физически это. Невозможно. Даже в карты не выиграешь», — подчеркнул белорусский президент.

Лукашенко отметил, что власти Белоруссии не выступают против частного капитала. Он заявил, что Минск не спешит вычеркивать государственную собственность. «Но мы и не против частников», — заверил глава республики. Он рассказал, что в Белоруссии политика одна — частному бизнесу быть. «Но только если ты его создал, если тебе не через махинации достались акции, если это частное создано собственным трудом за свои деньги», — пояснил свою мысль Лукашенко.

Новости партнеров