Лукашенко предложил отдать Калининградскую область Белоруссии | Forbes.ru
$58.68
69.3
ММВБ2131.91
BRENT63.43
RTS1144.29
GOLD1261.43

Лукашенко предложил отдать Калининградскую область Белоруссии

читайте также
+10 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Семейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +12 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог +7 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск Новая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики От «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Кризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко? +4 просмотров за сутки«Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +2 просмотров за суткиПочему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией Конец балтийской вольницы 15 городов Европы для путешествий вдвоем
Новости #Белоруссия 11.10.2013 17:50

Лукашенко предложил отдать Калининградскую область Белоруссии

Белорусский президент Александр Лукашенко предложил отдать Калининградскую область Белоруссии и пообещал сделать там цветущий край, сообщил в пятницу «Интерфакс»

«Я говорю часто — отдайте нам Калининградскую область. Мы каждый гектар, каждую сотку земли там распашем и сделаем из нее цветущий край», — приводит агентство слова белорусского президента, сказанные им в ходе пресс-конференции для российских СМИ в Минске. Глава республики подчеркнул, что не претендует на то, чтобы завтра забрать Калининград. «Но если можно было бы — то с удовольствием», — отметил он. 

Лукашенко рассказал, как недавно он летел на вертолете вместе с президентом России Владимиром Путиным в Калининграде. И обратил внимание, что земли в области не распаханы. А в Советском Союзе, по его словам, это были самые лучшие земли, а область — процветающей. В тот момент Лукашенко и сказал Путину: «Слушай, отдай вот эти и эти земли. Мы их распашем, и будем заниматься сельскохозяйственным бизнесом».

Президент Лукашенко пообещал «подключить» к работе сильную в сельскохозяйственном плане Гродненскую область. «Они быстро распашут, засеют и даже построят в вашей Калининградской области молочно-товарные комплексы. Будут производить молоко и продавать в Литву», — пояснил свою мысль Лукашенко.

Белорусский лидер подчеркнул, что у Минска по Калининграду позиция даже еще более жесткая, чем у Москвы. Он считает, что «это наша земля, в хорошем смысле этого слова». В этой связи он напомнил о недавних совместных белорусско-российских учениях «Запад-2013». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться