Телеканал «Дождь» и Slon.ru могут объединиться для проведения IPO | Forbes.ru
$59.16
69.51
ММВБ2151.52
BRENT64.29
RTS1145.70
GOLD1242.63

Телеканал «Дождь» и Slon.ru могут объединиться для проведения IPO

читайте также
Президент А1 выкупит у семьи Рудинских 50% «Сиа Интернейшнл» Альфа-долг: Михаил Фридман поможет Герману Грефу вернуть долги Телеканал «Дождь» попросили окончательно покинуть «Красный Октябрь» Инвестор «Дождя» подтвердил планы по выходу на IPO Наталья Синдеева: «Я никогда не допущу закрытия «Дождя» Почему российским СМИ можно путать прибыль и выручку Война за «Дождь»: хроника атаки на телеканал в лицах Непоследовательный «Триколор»: почему оператор внезапно отключил «Дождь» Обиженные и оскорбленные: как «письма трудящихся» помогают репрессиям Кабельный фронт: как «Дождь» переживает бойкот со стороны операторов Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? На какие деньги создан телеканал «Дождь» и почему он так и 
не стал бизнесом Доктор вместо бизнес-ланча: как заработать на лечении офисных сотрудников Бизнес-проект «Ксения Собчак»: от гламурного старта до политического финиша Максим Кашулинский: «Поисковики будут учитывать, кто автор информации» «Никогда не бывает так, чтобы все всех устраивало» Клуб Forbes 7 главных медиасобытий 2009 года
Новости #Slon.ru 11.10.2013 18:44

Телеканал «Дождь» и Slon.ru могут объединиться для проведения IPO

Телеканал «Дождь» и интернет-издание Slon.ru могут объединиться для проведения первичного размещения акций (IPO) на бирже, сообщило в пятницу ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в инвестиционных кругах.

Агентство приводит его заявление о том, что бенефициар телеканала и интернет-издания Александр Винокуров проводит консультации по вопросу IPO с юристами и инвестконсультантами. Сам Винокуров подтвердил ИТАР-ТАСС возможность проведения IPO, но подчеркнул, что окончательного решения пока не принято. По его словам, если IPO произойдет, то случится это не раньше весны 2014 года. «Площадкой будет Московская биржа», — отметил он. 

По словам Винокурова, консультации с юристами ведутся по вопросу корпоративной реорганизации и создания объединенной компании. В настоящее время медийные активы Винокурова (речь идет о телеканале «Дождь», интернет-издании Slon.ru и журнале «Большой город») юридически не связаны между собой. Инвестором всех трех проектов является Александр Винокуров, но юридически он не является совладельцем холдинга. Slon.ru и «Большим городом» Синдеева единолично владеет  Наталья Синдеева (жена Винокурова), каналом «Дождь» — совместно со своим бывшим креативным продюсером Верой Кричевской (5%). 

Телеканал «Дождь» — главный актив одноименного медиахолдинга. Суммарная выручка холдинга в 2012 году, по российским стандартам отчетности, составила 433 млн рублей. Из них на долю телеканала пришлось почти 66% — 285 млн рублей, на долю портала Slon.ru (созданного в 2009 году) — 20%, остальное принесли журнал и сайт «Большой город» (приобретены в 2010-м). При этом операционной прибыли ни один ресурс не приносит, сообщил в июне 2013 года Forbes. 

Винокуров рассказал ИТАР-ТАСС, что планируется подготовка отчетности по МСФО, которая позволит более точно оценить бизнес медийных компаний.

Читайте также: На какие деньги создан телеканал «Дождь» и почему он так и не стал бизнесом

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться