После массовой драки на овощебазе в СВАО задержаны 62 человека

Сотрудники московской полиции задержали 62 человек после массовой драки выходцев из Таджикистана с работодателями в Северо-Восточном округе столицы, сообщает в понедельник "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве.

Массовая драка произошла на овощной базе в Сигнальном проезде вечером в воскресенье, 13 октября, сообщили в полиции. По данным ГУ МВД, в драке принимали участие около 15-20 человек. Поводом для нее стала невыплата заработной платы работникам овощебазы — гражданам Таджикистана.

"В результате драки получили телесные повреждения и госпитализированы в медицинские учреждения шесть человек", — сказал сотрудник пресс-службы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 213 УК (хулиганство).

В воскресенье массовые беспорядки произошли в московском районе Западное Бирюлево. Беспорядки начались во время "народного схода", на который местные жители вышли с требованием найти виновного в убийстве 25-летнего Егора Щербакова. Некоторые участников схода перекрыли улицы, разгромили и разграбили торговый центр "Бирюза" и овощную базу, на которой работали мигранты. Во время беспорядков пострадали шесть бойцов ОМОНа. Задержаны более 380 человек.

Новости партнеров