«Норникель» поручил продажу зарубежных активов банку Barclays | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Норникель» поручил продажу зарубежных активов банку Barclays

читайте также
+60 просмотров за суткиВасилий Анисимов продает яхту Saint Nicolas +82 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн Дорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Флотилия Потанина: бизнесмен может расстаться с Анастасией и остаться с Барбарой С легкой руки Потанина в Третьяковке — новое «Явление Христа народу» Владимир Потанин: «Хватит уже революций» Зачем Владимир Потанин подарил Третьяковке работу Эрика Булатова Фонд Владимира Потанина дарит картину Третьяковке Бюджет проиграл: Reuters рассказало об отказе миллиардеров платить налоги в России Экс-супруга Потанина подала иск к миллиардеру еще на 850 млрд рублей Серийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров +10 просмотров за суткиПо следам миллиардеров. Какие акции покупать после публикации списка Forbes +75 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +3423 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +9 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Владимир Потанин: «Кудрин — это сила команды Путина» Владимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +2996 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 «Мужество отчаянных парней»: как Потанин вместе с Фетисовым и Буре играл в хоккей в Норильске Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль?
Новости #Владимир Потанин 14.10.2013 10:19

«Норникель» поручил продажу зарубежных активов банку Barclays

ОАО ГМК "Норильский никель" привлек британский банк Barclays к продаже своих зарубежных активов, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. 

По данным издания, Barclays уже разослал потенциальным покупателям информацию о выставленных на продажу активах. В частности, речь идет о 50% южноафриканского никеледобывающего предприятия Nkomati — СП "Норникеля" и African Rainbow Minerals — и о 85% компании Tati Nickel, которой ГМК владеет совместно с правительством Ботсваны. Эти активы «Норникель» получил в 2007 году в рамках сделки по покупке канадской LionOre.

«Норникель» 4 октября обнародовал новую стратегию развития, предусматривающую продажу всех зарубежных и непрофильных активов в 2014—2016 годы. 7 октября гендиректор и совладелец «Норникеля» Владимир Потанин (№7 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $14,3 млрд) в интервью агентству Reuters сообщил, что ГМК может сохранить единственный зарубежный актив — это никелерафинировочный завод в Финляндии Norilsk Nickel Harjavalta, контроль над которым  компания получила в 2007 году после приобретения никелевого бизнеса компании OM Group.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться