Нобелевскую премию по экономике дали за предсказания биржевых цен | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Нобелевскую премию по экономике дали за предсказания биржевых цен

читайте также
+1019 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5561 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +126 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +21839 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +137 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1684 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1139 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +9758 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3918 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +4826 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +33879 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +845 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4113 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +583 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2510 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2670 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +508 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +2793 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» Проблема на миллиарды: Нобелевскую премию по медицине дали за исследование биологических часов 10 интересных фактов о Нобелевской премии Этот день в истории бизнеса: «мыльная опера» и первопроходец фастфуда
Новости #Thomson Reuters 14.10.2013 15:16

Нобелевскую премию по экономике дали за предсказания биржевых цен

фото East News/AFP
Лауретами премии шведского госбанка стали трое экономистов из США

Шведская королевская академия наук 14 октября присудила премию по экономике, учрежденную шведским госбанком в память об Альфреде Нобеле, троим экономистам из США — Юджину Ф.Фаме, Ларсу Петеру Хансену и Роберту Дж. Шиллеру, сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте Нобелевского комитета в понедельник.

Премию им присудили "за эмпирический анализ цен активов», позволяющий предсказать динамику изменений стоимости акций и облигаций в течение длительного периода — например, в ближайшие три-пять лет, отмечается в сообщении. Фама, Хансен (оба из Чикагского университета) и Шиллер (Йельский университет) разрабатывали именно это направление экономического анализа.

Фама и Хансен работают в Университете Чикаго, Шиллер работает в Йельском университете. Они не входили в тройку наиболее вероятных претендентов на экономическую премию, составленную Thomson Reuters.

Церемония награждения состоится в Стокгольме 10 декабря, в годовщину смерти Альфреда Нобеля. Лауреаты премии получат денежный приз, эквивалентный $1,25 млн.

Альфред Нобель в своем завещании не предусмотрел поощрения достижений в экономике. Ее учредил госбанк Швеции в 1969 году.  Всего лауреатами Нобелевской премии по экономике становились 74 человека, из их 52 — американцы. В 1975 году лауреатом премии стал советский экономист Леонид Канторович, которому награду присудили за "вклад в теорию оптимального распределения ресурсов".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться