Facebook приобрел израильский стартап Onavo

Социальная сеть Facebook приобрела израильский стартап Onavo, занимающийся разработкой аналитических приложений для мобильных устройств, говорится в сообщении, опубликованном в воскресенье на сайте израильской компании.

Сумма сделки не уточняется, но по сообщению израильской газеты Calcalist, она составляет $150-200 млн. По информации газеты Globes, она колеблется в районе $100-$200 млн. Издание также отмечает, что социальная сеть намерена создать на базе стартапа полноценное израильское представительство.

Компания Onavo была создана три года назад, там работает около 40 сотрудников. Как отмечает портал Techcrunch.com, объем инвестиций в нее составляет порядка $13 млн.

Onavo — третий израильский стартап, который приобрела компания Марка Цукерберга (№20 в списке "400 самых богатых американцев" по версии американского Forbes, состояние — $19 млрд). Первой компанией была фирма-разработчик интерфейсов для телефонов Snaptu. Ее Facebook приобрела в 2011 году за $70 млн. В июне 2012 года за $50-60 млн была куплена компания Face.com, которая работает над технологиями распознавания лиц. Благодаря этой покупке Facebook удалось улучшить собственный фотосервис.

Новости партнеров