Швейцария отказалась от сохранения банковской тайны | Forbes.ru
$58.65
69.39
ММВБ2131.94
BRENT62.83
RTS1141.50
GOLD1258.33

Швейцария отказалась от сохранения банковской тайны

читайте также
Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны Лучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков +4 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Рассмотрением дела Рыболовлев – Бувье займется Швейцария Швейцария разрешила круглосуточную доставку дронами в черте города +9 просмотров за суткиШвейцария на проводе: когда и как начнется обмен информацией налоговых органов Отдых для миллиардеров: как проводят досуг крупные бизнесмены России Счастливый билет: 10 самых процветающих стран мира Сенатор Лебедев подал иск к Вексельбергу и Блаватнику на $2 млрд Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma Расплата за "огромную ошибку": почему Sanoma распродает российские активы Правила бизнеса венчурного инвестора Джулии Майер «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Офис-бутик: как выглядит первый коворкинг не для стартаперов Microsoft покупает мобильный бизнес Nokia по шокирующе низкой цене Суд отсрочил «политическую пенсию» Берлускони Как Сингапур становится новой Швейцарией Долгий «Закат Европы»: почему Россия не Швейцария
Новости #Швейцария 15.10.2013 20:28

Швейцария отказалась от сохранения банковской тайны

Швейцария во вторник, 15 октября, подписала конвенцию о взаимном обмене налоговой информацией Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), сообщает The Wall Street Journal.

Конвенция обязывает правительства стран, принявших ее, оказывать содействие по международным запросам о предоставлении информации, при проведении налоговых проверок и применении налоговых претензий. Этот документ рассматривается как промежуточный этап на пути к более конкретному соглашению об автоматическом обмене информацией, который будет осуществляться по взаимному согласию заинтересованных стран.

Присоединение Швейцарии к этой конвенции ставит под вопрос то, что привлекало внимание к этой стране множества бизнесменов, стремящихся скрыть свои активы — гарантированное сохранение банковской тайны. Швейцария является крупнейшим мировым офшорным центром и входит в так называемый "серый список" стран ОЭСР. В него организация включает государства, которые, по ее мнению, не принимают достаточных усилий в борьбе с неуплатой налогов и отмыванием денег.

Швейцария подписала конвенцию спустя полтора месяца после того, как участники саммита G-20 в Петербурге обсудили меры, необходимые для борьбы с налоговыми уклонистами, и высказали надежду на скорейшее присоединение к соглашению всех юрисдикциях. 

Подписание конвенции не означает автоматического присоединения страны к ней. Ратификация документа должна быть одобрена парламентом страны. Затем она будет вынесена на референдум. Это означает, что Швейцария не ратифицирует конвенцию в 2013 году, пишет Financial Times.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться