ФАС разрешила структуре АФК «Система» купить 49% «Ленфильма XXI»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила ходатайство ОАО "Система Масс-Медиа" (СММ), управляющее медийными активами АФК «Система» Владимира Евтушенкова, о покупке 49% акций петербургской киностудии ОАО "Ленфильм XXI", сообщается на сайте антимонопольного ведомства.

Акции СММ выкупает у "дочки" госхолдинга ВГТРК —ОАО "ТРК-3". В результате сделки доля СММ в киностудии вырастет до 98%. В пресс-службе АФК "Система" рассказали, что сделку с ВГТРК планируется закрыть до конца 2013 года, передает ИТАР-ТАСС. "Был подписан договор, согласно которому холдингу ВГТРК должны вернуть все затраченные средства", — сказали в пресс-службе ВГТРК. Назвать сумму в телерадиовещательной компании не смогли.

"Ленфильм XXI" была создана в 2010 году для строительства и эксплуатации кинокомплекса "Всемирные русские студии" (RWS) в Петербурге. В марте газета "Коммерсантъ" писала, что строительство второй очереди киностудии, которое планировалось завершить в 2013 году, фактически заморожено. Источники издания в АФК говорили, что акционеры сомневаются в экономической эффективности проекта.

Новости партнеров