Муниципального депутата Елену Ткач избили в Пресненской управе

Муниципальный депутат Пресненского района Москвы Елена Ткач госпитализирована после инцидента, произошедшего в управе района на публичных слушаниях по судьбе зданий в Большом Козихинском переулке, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на мужа депутата, координатора «Общественной коалиции в защиту Москвы» Романа Ткача.

По его словам, во время слушаний в управе Ткач с трибуны потребовала удалить из зала людей, не живущих в этом районе. После этого один из этих людей набросился на Ткач, в результате она упала со сцены и ударилась головой, рассказал активист. После падения Ткач потеряла сознание на 15 минут, сообщил он. Депутат находится в Боткинской больнице с сотрясением мозга.

"Состояние депутата не вызывает опасения врачей, но следы травм и повреждений наличествуют", — сказала глава пресс-службы департамента здравоохранения Москвы Элина Николаева.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве подтвердили информацию об инциденте, не уточняя имен участников событий. По словам представителя пресс-службы, вечером в среду в Шмитовском проезде (на этой улице находится управа Пресненского района) произошел конфликт между мужчиной и женщиной, была вызвана полиция.

В социальных сетях появилась информация, что также был избит корреспондент издания "Грани.ру" Андрей Новичков. "В избиении участвовали люди застройщика. Инициировал беспредел замначальника управы", — написала журналистка Юлия Казакова.

Елена Ткач является координатором движения «Общественная коалиция в защиту Москвы», которое выступает против сноса ценных архитектурных объектов и незаконной застройки.

Новости партнеров