Протестующие байкеры перекрыли движение по Садовому кольцу | Forbes.ru
$58.64
69.09
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.09

Протестующие байкеры перекрыли движение по Садовому кольцу

читайте также
+2691 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3090 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9427 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2176 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22039 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +56552 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +659 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1563 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1233 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1673 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +880 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3357 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +57 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +14273 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +39 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +726 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +785 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8016 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1261 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +8354 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей Министр финансов Антон Силуанов: «Мотоцикл – это ощущение свободы»
Новости #Ночные волки 17.10.2013 15:04

Протестующие байкеры перекрыли движение по Садовому кольцу

Активисты байкерского сообщества в четверг днем частично перекрыли проезжую часть на Зубовском бульваре в центре Москвы, требуя освободить из-под ареста основателя движения "Мотограждане" Юрия Некрасова, обвиняемого в убийстве члена байк-клуба "Ночные волки", передает "Интерфакс" со ссылкой на одного из участников акции.

По словам собеседника агентства, для проезда байкеры оставили только одну полосу на Садовом кольце в районе Зубовского бульвара. Корреспондент агентства сообщил, что движение преградили девять мотоциклов и два внедорожника "Хаммер".

Агентство РИА Новости, редакция которого находится на Зубовском бульваре, сообщило, что на проезжую часть вышли около 10 мужчин с плакатами в поддержку арестованного байкера. На Садовом образовалась огромная пробка. По данным агентства, полицейские задержали, по меньшей мере, одного байкера и посадили его в полицейский автомобиль.

Экипажи ДПС, находящиеся на месте событий, после непродолжительных переговоров уговорили байкеров убрать мотоциклы с проезжей части. Мотоциклисты откатили транспорт на обочину, после чего движение было восстановлено в полном объеме. После этого автоинспекторы забрали у байкеров водительские удостоверения и начали разбирательство.

Основанием для проведения несанкционированной акции стало решение Мосгорсуда, который в четверг продлил байкеру Юрию Некрасову срок содержания в СИЗО до 20 января. Представители мотосообщества требуют переквалифицировать действия Некрасова на "превышение пределов самообороны" и освободить его из-под ареста.

Некрасов обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть активиста "Ночных волков" Валерия Родителева. Мотоциклист скончался от огнестрельного ранения в живот в больнице 20 октября 2012 года. Было установлено, что ранение он получил во время массовой драки в Зеленограде между членами местного байкерского клуба "Три дороги" и приехавшими "Ночными волками". 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться