Протестующие байкеры перекрыли движение по Садовому кольцу

Активисты байкерского сообщества в четверг днем частично перекрыли проезжую часть на Зубовском бульваре в центре Москвы, требуя освободить из-под ареста основателя движения "Мотограждане" Юрия Некрасова, обвиняемого в убийстве члена байк-клуба "Ночные волки", передает "Интерфакс" со ссылкой на одного из участников акции.

По словам собеседника агентства, для проезда байкеры оставили только одну полосу на Садовом кольце в районе Зубовского бульвара. Корреспондент агентства сообщил, что движение преградили девять мотоциклов и два внедорожника "Хаммер".

Агентство РИА Новости, редакция которого находится на Зубовском бульваре, сообщило, что на проезжую часть вышли около 10 мужчин с плакатами в поддержку арестованного байкера. На Садовом образовалась огромная пробка. По данным агентства, полицейские задержали, по меньшей мере, одного байкера и посадили его в полицейский автомобиль.

Экипажи ДПС, находящиеся на месте событий, после непродолжительных переговоров уговорили байкеров убрать мотоциклы с проезжей части. Мотоциклисты откатили транспорт на обочину, после чего движение было восстановлено в полном объеме. После этого автоинспекторы забрали у байкеров водительские удостоверения и начали разбирательство.

Основанием для проведения несанкционированной акции стало решение Мосгорсуда, который в четверг продлил байкеру Юрию Некрасову срок содержания в СИЗО до 20 января. Представители мотосообщества требуют переквалифицировать действия Некрасова на "превышение пределов самообороны" и освободить его из-под ареста.

Некрасов обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть активиста "Ночных волков" Валерия Родителева. Мотоциклист скончался от огнестрельного ранения в живот в больнице 20 октября 2012 года. Было установлено, что ранение он получил во время массовой драки в Зеленограде между членами местного байкерского клуба "Три дороги" и приехавшими "Ночными волками".

Новости партнеров