«ВКонтакте» решил легализовать видеоконтент с помощью онлайн-кинотеатров | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«ВКонтакте» решил легализовать видеоконтент с помощью онлайн-кинотеатров

читайте также
+183 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +20 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет Facebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +40 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +79 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +5 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +94 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +10 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +26 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США «Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +16 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +1 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +8 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +18 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника +682 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Стоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы COO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +26 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes
Новости #Facebook 17.10.2013 18:57

«ВКонтакте» решил легализовать видеоконтент с помощью онлайн-кинотеатров

Социальная сеть «ВКонтакте» ведет переговоры с несколькими онлайн-кинотеатрами о замене пиратского видеоконтента на ресурсах сети на легальный, показ которого будет сопровождаться рекламой, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на топ-менеджера медийного онлайн-проекта и двух участников переговоров с представителями социальной сети.

По словам одного из источников, "ВКонтакте" предполагает заменить все нелегальные копии конкретного фильма, сериала или клипа лицензионным контентом, права на трансляцию которого есть у интернет-кинотеатров. Для пользователей социальной сети весь видеоконтент и после легализации останется бесплатным. Но лицензионные фильмы будут сопровождаться рекламой, подтвердили все три источника.

Онлайн-кинотеатры планируют показывать 1-2 рекламных ролика каждые полчаса, сказал один из участников переговоров. По его словам, со временем площадки смогут вводить менее навязчивые и более таргетированные форматы рекламы. Часть доходов от рекламы "ВКонтакте" будет перечислять в пользу интернет-кинотеатров.

Получить комментарии представителя "ВКонтакте" Георгия Лобушкина агентству не удалось. По данным агентства, одним из крупнейших партнеров соцсети может стать видеохостинг RuTube, который входит в "Газпром-медиа" и обладает правами на контент развлекательного канала ТНТ, включая Comedy Club. В RuTube отказались от комментариев.

В начале июля основатель и гендиректор «ВКонтакте» Павел Дуров говорил газете "Ведомости", что соцсеть ведет переговоры со звукозаписывающими компаниями  Sony Music, Warner Music и Universal Music, по итогам которым пользователи смогут легально слушать музыку на этом ресурсе. Незадолго до этого в Госдуму внесли «антипиратский« законопроект, предусматривающий возможность блокировки сайта с нелегальным контентом. К настоящему времени закон уже вступил в действие. Пока он распространяется только на видеоконтент, но депутаты предлагают внести в него поправки, распространив его также на музыкальные и литературные произведения. 

Ранее на странице рекламного агентства Gazprom-Media Digital (входит в "Газпром-Медиа") в Facebook появился ролик о сотрудничестве с "ВКонтакте", в рамках которого компания с 2014 года начнет показывать объявления рекламодателей в видеороликах "ВКонтакте".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться