«Дочка» Росатома договорилась о поставках топлива на Тяньваньскую АЭС на $1 млрд | Forbes.ru
$58.66
69.18
ММВБ2129.85
BRENT63.56
RTS1144.01
GOLD1259.69

«Дочка» Росатома договорилась о поставках топлива на Тяньваньскую АЭС на $1 млрд

читайте также
+10 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +4 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +9 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +6 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +11 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +373 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +16 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной Из России с миром: зачем Росатом собирается спасать климат на земле Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений "Росатом": цепная реакция на $100 миллиардов Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой "Росатом": итоги десятилетия Атомная семья Атомная семья: каким бизнесом занимаются близкие Сергея Кириенко Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Впервые в России прошел международный конкурс Best Innovator 10 закрытых городов России, в которых стоит побывать Потрясение атома Что будет с ВВЦ «Или акционерное общество, или ликвидация»
Новости #Росатом 18.10.2013 16:56

«Дочка» Росатома договорилась о поставках топлива на Тяньваньскую АЭС на $1 млрд

Российская топливная компания "ТВЭЛ", подконтрольная госкорпорации Росатом, может в субботу, 19 октября, подписать долгосрочный контракт с Китаем на $1 млрд по поставкам ядерного топлива и комплектующих для второй очереди Тяньваньской АЭС, сообщает РИА Новости со ссылкой на осведомленные источники.

По словам одного из собеседников агентства, контракт будет подписан в Пекине представителями "ТВЭЛа", Цзянзунской ядерно-энергетической корпорации (JNPC) и Китайской корпорации ядерно-энергетической промышленности и индустрии (CNEIC). Другой источник отметил, что речь идет об оборудовании для начальной зоны третьего и четвертого энергоблоков Тяньваньской АЭС, а также о шести комплектах перегрузок ядерного топлива для третьего блока китайской атомной станции. Планируется, что поставки топлива ТВС-2М будут идти до 2025 года, сказал собеседник агентства.

Росатом построил и ввел в работу в 2007 году первые два энергоблока Тяньваньской АЭС. В строящихся третьем и четвертом энергоблоках ТАЭС топливо ТВС-2М будет использоваться с самого начала.

Согласно информации с сайта топливной компании, «ТВЭЛ» входит в состав топливного дивизиона госкорпорации «Росатом» и включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Основной деятельностью ТК «ТВЭЛ» является производство и поставки ядерного топлива для энергетических и исследовательских реакторов. На топливе, изготовленном ТК «ТВЭЛ», работает каждый шестой энергетический реактор в мире.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться