Журналист рассказал о попытке пьяного Эла Гора купить Twitter

Бывший вице-президент США Альберт Гор в 2009 году предлагал основателям Twitter Эвану Уильямсу и Бизу Стоуну выкупить у них сервис микроблогов. При этом свое предложение экс-политик сделал после совместного распития значительного количества спиртного, сообщает портал Business Insider со ссылкой на недавно вышедшую книгу журналиста The New York Times Ника Билтона Hatching Twitter: A True Story of Money, Power, Friendship and Betrayal.

Из книги следует, что Гор вместе со своим бизнес-партнером Джоэлем Хайаттом, с которым они вместе создали оператора кабельного телевидения Current TV, столкнулись с Уильямсом и Стоуном в отеле St. Regis в Сан-Франциско в 2009 году. В тот вечер были распиты «значительные объемы вина и текилы Patron», и именно тогда Гор озвучил свое предложение, пишет Билтон.

Гор в интервью агентству Bloomberg подтвердил, что однажды пытался купить Twitter, но не уточнил, при каких обстоятельствах это произошло. "Я очень оптимистичен по поводу Twitter, он стало глобальным приложением, это большой бизнес", — заявил бывший вице-президент.

Ник Билтон в своей книге также сообщил, что интерес к сервису микроблогов проявляла крупнейшая в мире социальная сеть Facebook, а ее основатель и гендиректор Марк Цукерберг (№20 в рейтинге 400 самых богатых американцев, состояние — $19 млрд) лично встречался с руководителями Twitter.

Уильямс и Стоун не продали компанию. Сейчас Twitter готовится к IPO, во время которого, по самым высоким оценкам, можно привлечь до $20 млрд.

Альберт (Эл) Гор занимал пост вице-президента США с 1993 по 2001 год, работал в администрации Билла Клинтона. Является лауреатом Нобелевской премии мира за 2007 год за свою работу в области защиты окружающей среды. Ранее он продал компанию Current TV телеканалу Al Jazeera за $500 млн. В настоящее время Гор входит в совет директоров компании Apple. До 2009 года он был старшим советником в Google, но покинул этот пост, чтобы избежать конфликта интересов.

Новости партнеров