Правительство было не в курсе покупки «Транснефтью» 10% акций НМТП | Forbes.ru
$59.16
69.69
ММВБ2104.99
BRENT63.16
RTS1119.54
GOLD1249.83

Правительство было не в курсе покупки «Транснефтью» 10% акций НМТП

читайте также
+14 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +3 просмотров за суткиЗеленые паруса. Как один из самых скрытных участников списка Forbes Олег Бурлаков увлекся судостроением +30 просмотров за суткиЧеловечество в опасности: Илон Маск призвал регулировать искусственный интеллект Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина «Транснефть» косвенно контролирует треть своих привилегированных акций Московский НПЗ прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации В правительстве одобрили законопроект о телемедицине Выход Щербовича: UCP продал акции «Транснефти» пенсионерам +9 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Илья Щербович: «Менеджмент должен максимизировать прибыль, а не прятать ее» Инвесторы жалуются на «Транснефть» ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Причал миллиардеров: кто из участников списка Forbes борется за Махачкалинский порт UCP Ильи Щербовича оказался владельцем 6,8% капитала «Транснефти» Декларации-2016: 20 богатейших семей Кремля и Белого дома Дом платежом красен: самые состоятельные члены правительства Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу
Новости #Транснефть 21.10.2013 09:37

Правительство было не в курсе покупки «Транснефтью» 10% акций НМТП

Правительство России было не в курсе сделки по покупке государственной «Транснефтью» 10% акций Новороссийского морского торгового порта (НМТП). Такое заявление в воскресенье сделал первый вице-премьер Игорь Шувалов.

О том, что «Транснефть» скупила на свободном рынке 10% акций НМТП, компания сообщила в прошлый четверг, 17 октября. По данным источника агентства «Прайм», сумма сделки могла составить порядка $300 млн. Формально при этом бумаги приобретались структурами «Уралсиба» в интересах некоего частного клиента, а не трубопроводной монополии.

По словам Шувалова, правительству, во-первых, до сих пор «никто не подтвердил» сам факт сделки, а, во-вторых, с кабинетом министров «такую сделку никто не согласовывал».

Покупка «Транснефтью» 10% НМТП «не является ни крупной, ни сделкой с заинтересованностью, и вследствие этого не требовалось ни директивы, ни одобрения коллегиальными органами», пояснил, со своей стороны, советник президента госкомпании Игорь Демин.

Группа НМТП — крупнейший в России и третий в Европе портовый оператор по объему грузооборота. Ранее группа «Сумма», совладельцем которой является Зияудин Магомедов (№124 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $850 млн), и «Транснефть» совместно владели 50,1% акций НМТП, государству в лице Росимущества принадлежит 20% акций, структурам РЖД — 5%, остальные акции — в свободном обращении.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться