Под амнистию в честь юбилея Конституции могут попасть 200 000 человек | Forbes.ru
$58.68
69.3
ММВБ2128.81
BRENT63.40
RTS1142.94
GOLD1262.35

Под амнистию в честь юбилея Конституции могут попасть 200 000 человек

читайте также
Миллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +12 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +17 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +29 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +3 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +33 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +789 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +83 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +373 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +618 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +866 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +859 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +30 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +3 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени Путин объявил о помиловании Ходорковского Генпрокуратура сообщила о новых делах в отношении Ходорковского Амнистия без рецидива: кого из бизнесменов согласился освободить Путин О чем предприниматели должны говорить с президентом В режиме жесткой экологии: о чем нельзя говорить с президентом Совет Путину Медведеву передали доклад о гибели Сергея Магнитского

Под амнистию в честь юбилея Конституции могут попасть 200 000 человек

Совет по правам человека (СПЧ) при президенте России рассчитывает, что под амнистию, проект которой разработан в честь 20-летия Конституции, попадут до 200 000 человек. Такие данные на пресс-конференции в понедельник привел член СПЧ Андрей Бабушкин.

«Интересом общества и государства было бы сокращение в течение года тюремного населения, как минимум, на 200 000 человек, включая людей, которые находятся в следственных изоляторах», — цитирует правозащитника «Интерфакс».

По словам Бабушкина, масштабная амнистия позволила бы «оптимально сократить тюремное население и провести разумную европейскую пенитенциарную реформу».

Свои предложения СПЧ направил Владимиру Путину на прошлой неделе. Теперь проекту амнистии предстоит получить одобрение у экспертов кремлевской администрации.

Основным критерием для освобождения заключенных в СПЧ предлагают сделать ненасильственные преступления, не приведшие к тяжким последствиям. Не исключено, что амнистия затронет и часть фигурантов громких уголовных дел — Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, предполагаемых участников беспорядков на Болотной площади и т. д.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться