Белоруссия запретила ввоз птицы из Нижегородской области | Forbes.ru
$58.55
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.79
RTS1141.50
GOLD1255.56

Белоруссия запретила ввоз птицы из Нижегородской области

читайте также
+4 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Семейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +4 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии +4 просмотров за суткиБелорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск Новая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа +21 просмотров за суткиКонфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +5 просмотров за суткиОт «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Кризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко? «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +4 просмотров за суткиПочему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией 15 городов Европы для путешествий вдвоем Отпуск в гору: 10 горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья Санкции против Таможенного союза: что будет с евразийским проектом России Белорусский вариант: стоит ли Кремлю изучать опыт Лукашенко
Новости #Белоруссия 21.10.2013 14:22

Белоруссия запретила ввоз птицы из Нижегородской области

Белоруссия вводит временные ограничения на ввоз птицеводческой продукции из Нижегородской области России с 22 октября из-за болезни Ньюкасла, говорится в указании департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода, размещенном на официальном сайте ведомства.

"По информации Россельхознадзора, в пробах биологического материала, отобранного от диких голубей в Нижегородской области, выявлен геном вируса болезни Ньюкасла", — написано в документе.

В указании отмечено, что в связи с этим, чтобы не допустить заноса вируса болезни Ньюкасла на территорию страны, было принято решение ввести временные ограничения. В документе говорится, что эти ограничения касаются живой птицы, инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, а также кормов и кормовых добавок из птицы. При этом все ранее выданные разрешения на ввод птицеводческой продукции из региона отменяются.

Болезнь Ньюкасла является вирусной болезнью птиц, главным образом куриных. Она характеризуется пневмонией, энцефалитом и многочисленными точечными геморрагическими поражениями внутренних органов. Контакт людей с инфицированными птицами может вызвать легкий конъюнктивит и гриппоподобные симптомы. Тем не менее вирус Ньюкасла никакой опасности для здоровья человека не представляет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться