Мощность взорванной в Волгограде бомбы составила 500-600 граммов тротила

Террористка-смертница, взорвавшая в понедельник автобус в Волгограде, приехала в город из Дагестана за час до теракта на рейсовом автобусе, следовавшем в Москву, сообщил во вторник официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«Установлено, что Асиялова прибыла в Волгоград из Махачкалы на рейсовом автобусе, следовавшем в Москву», — приводит РИА Новости слова Маркина. Представитель СКР рассказал, что по неустановленной причине Асиялова вышла из междугороднего автобуса около Волгоградской академии МВД примерно за час до совершения теракта.

Маркин уточнил, что по данным СКР, мощность бомбы, взорванной в автобусе в Волгограде, составила около 500-600 граммов в тротиловом эквиваленте. Ранее региональное ГУМВД сообщало, что мощность взрывчатки равнялась 2 кг тротила.

По словам официального представителя СКР, во вторник следователи приступили к дополнительному осмотру места происшествия. Их цель — определить все обстоятельства взрыва и разыскать элементы взрывного устройства.

Террористка подорвала себя в салоне автобуса в понедельник днем в Красноармейском районе Волгограда. В результате шесть человек погибли. 31 пострадавший пассажир были госпитализированы в городские больницы. По последним данным, восемь пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии. Ранения средней тяжести получил находившийся в автобусе младенец, его состояние врачи оценивают как средней степени тяжести, угрозы его жизни в настоящее время нет.

В понедельник было возбуждено уголовное дело о теракте. По предварительной версии СКР, самоподрыв в автобусе совершила 30-летняя уроженка Дагестана Наида Асиялова. По данным СМИ, ею руководил ее гражданский муж, 20-летний житель подмосковного Долгопрудного Дмитрий Соколов.

Новости партнеров