Мощность взорванной в Волгограде бомбы составила 500-600 граммов тротила | Forbes.ru
$58.87
69.32
ММВБ2152.38
BRENT65.77
RTS1151.85
GOLD1242.65

Мощность взорванной в Волгограде бомбы составила 500-600 граммов тротила

читайте также
Под колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом +1 просмотров за суткиКаких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +4 просмотров за сутки1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Тварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Теракт в Ницце: фото с места происшествия Теракт в аэропорту Стамбула: кадры с места происшествия Теракт в Стамбуле: кадры с места происшествия Все о взрывах в Брюсселе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad
Новости #теракт 22.10.2013 11:34

Мощность взорванной в Волгограде бомбы составила 500-600 граммов тротила

Террористка-смертница, взорвавшая в понедельник автобус в Волгограде, приехала в город из Дагестана за час до теракта на рейсовом автобусе, следовавшем в Москву, сообщил во вторник официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«Установлено, что Асиялова прибыла в Волгоград из Махачкалы на рейсовом автобусе, следовавшем в Москву», — приводит РИА Новости слова Маркина. Представитель СКР рассказал, что по неустановленной причине Асиялова вышла из междугороднего автобуса около Волгоградской академии МВД примерно за час до совершения теракта.

Маркин уточнил, что по данным СКР, мощность бомбы, взорванной в автобусе в Волгограде, составила около 500-600 граммов в тротиловом эквиваленте. Ранее региональное ГУМВД сообщало, что мощность взрывчатки равнялась 2 кг тротила.

По словам официального представителя СКР, во вторник следователи приступили к дополнительному осмотру места происшествия. Их цель —  определить все обстоятельства взрыва и разыскать элементы взрывного устройства.

Террористка подорвала себя в салоне автобуса в понедельник днем в Красноармейском районе Волгограда. В результате шесть человек погибли. 31 пострадавший пассажир были госпитализированы в городские больницы. По последним данным, восемь пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии. Ранения средней тяжести получил находившийся в автобусе младенец, его состояние врачи оценивают как средней степени тяжести, угрозы его жизни в настоящее время нет.

В понедельник было возбуждено уголовное дело о теракте. По предварительной версии СКР, самоподрыв в автобусе совершила 30-летняя уроженка Дагестана Наида Асиялова. По данным СМИ, ею руководил ее гражданский муж, 20-летний житель подмосковного Долгопрудного Дмитрий Соколов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться