Думы Москвы и Петербурга будут избираться по одномандатным округам | Forbes.ru
$58.65
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.90
RTS1141.50
GOLD1257.14

Думы Москвы и Петербурга будут избираться по одномандатным округам

читайте также
+5 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +5 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения Что значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +213 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах
Новости #Госдума 22.10.2013 11:59

Думы Москвы и Петербурга будут избираться по одномандатным округам

Москва и Санкт-Петербург получили право избирать законодательные органы власти исключительно по одномандатным округам. За предоставление городам федерального значения опции отказа от голосования по партийным спискам во вторник выступила Госдума.

238 депутатов поддержали соответствующую поправку в законопроект сенатора Андрея Клишаса. 121 парламентарий проголосовал против, передает «Интерфакс».

Документ прошел второе чтение. Законопроект Клишаса вдвое сокращает количество депутатов в регионах, которые избираются от партий, а число одномандатников, напротив, увеличивает до 75%. Это должно мотивировать региональные партийные ячейки повысить эффективность ведения избирательных кампаний, убежден сенатор.

Исключение, которое сделано для Москвы и Петербурга, вызвало протест оппозиционных фракций в парламенте — на заседании профильного комитета поправку не поддержали «Справедливая Россия» и ЛДПР, а во вторник с критикой на новую норму обрушилась и КПРФ.

Депутат-коммунист Анатолий Локоть квалифицировал поправку как неконституционную и продиктованную «политической конъюнктурой».

Выборы в Мосгордуму намечены на осень 2014 года. Таким образом, жители столицы впервые могут избрать депутатов в следующий состав заксобрания не по партийным спискам ровно через год. Накануне в интервью журналу «Коммерсантъ Власть» градоначальник Сергей Собянин опроверг слухи о возможности переноса дня голосования на более раннюю дату.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться