Медведев назначил Онищенко своим помощником | Forbes.ru
$58.8
69.11
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.27

Медведев назначил Онищенко своим помощником

читайте также
+14 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +24 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +97 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +4 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» «Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства
Новости #Дмитрий Медведев 23.10.2013 21:27

Медведев назначил Онищенко своим помощником

Премьер-министр России Дмитрий Медведев освободил Геннадия Онищенко от обязанностей главы Роспотребнадзора в связи с истечением срока договора и назначил его своим помощником, сообщила в среду пресс-секретарь председателя правительства Наталья Тимакова.

«Соответствующее распоряжении об освобождении Онищенко от должности главы Роспотребнадзора и назначении его помощником председателя правительства подписано Медведевым», — приводит РИА Новости ее слова.  

Онищенко освобожден от обязанностей главы ведомства в связи с истечением срочного годичного договора, заключенного с ним в 2012 году, когда ему исполнилось 60 лет. Тимакова пояснила, что тогда, в момент заключения с ним нового контракта, Медведев предложил ему по истечении договора перейти на работу в аппарат правительства на должность помощника премьер-министра. 

Также пресс-секретарь премьер-министра сообщила, что Медведев подписал  распоряжение о назначении исполняющей обязанности главы Роспотребнадзора Анны Поповой. «Окончательное решение по кандидатуре руководителя этого ведомства будет принято позже», — уточнила Тимакова. 

Вице-премьер Ольга Голодец во вторник заявила, что Онищенко отправлен в отставку в связи с истечением срока его полномочий. Сам главный санитарный врач России тогда остро отреагировал на это сообщение, заявив: «Странный персонаж, сделавший это заявление, не относится к числу людей, принимающих решение».

Позднее Тимакова также тогда прокомментировала громкую новость, заявив, что распоряжение об отставке главы Роспотребнадзора на данный момент не подписано, а решение о его нахождении на посту главы ведомства будет принимать премьер-министр Дмитрий Медведев.

В среду Онищенко предложил СМИ не строить версии по поводу его профессионального будущего. «Фантазии неуместны. Все решения системно продуманы и отработаны», — привел его слова «Интерфакс».

Онищенко закончил Донецкий медицинский институт. Работал в системе Министерства путей сообщения СССР врачом-эпидемиологом и дослужился до руководителя центральной санэпидстанции железных дорог Советского Союза. В 1996 году он стал главным государственным санитарным врачом. В марте 2004 года был назначен главой Роспотребнадзора, которым бессменно руководил более девяти лет.

За эти годы он прославился борьбой за здоровый образ жизни россиян, был активным участником торговых войн с республиками постсоветского пространства — Роспотребнадзор активно лоббировал запрет на импорт в Россию товаров из стран, с которыми у Москвы обострялись отношения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться