Счетная палата обвинила Минобороны в отсутствии контроля за расходами | Forbes.ru
$58.78
69.62
ММВБ2140.2
BRENT62.33
RTS1147.10
GOLD1257.61

Счетная палата обвинила Минобороны в отсутствии контроля за расходами

читайте также
+16507 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Счетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 $69 млрд: Россия вышла на третье место в мире по военным расходам Госзакупки, тропические раки и другие дела Татьяны Голиковой WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Чем высокие военные расходы вредят экономике России Татьяна Голикова: «Я не люблю слово «чиновник» Прощай, оружие Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Попытка №2: хватит ли у властей денег на новый антикризисный маневр Военный разворот: как России обрести современную оборонку Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Отретушированный Чубайс: Счетная палата поправила отчет по «Роснано»
Новости #Счетная палата 24.10.2013 14:56

Счетная палата обвинила Минобороны в отсутствии контроля за расходами

Счетная палата России подвела итоги проверки за предыдущие три года и обнаружила отсутствие в Министерстве обороны внутриведомственного контроля за бюджетными расходами, следует из отчета ведомства, представленного в четверг. 

«Результаты проверки свидетельствуют об отсутствии внутриведомственного контроля за расходованием средств федерального бюджета», — говорится в документе. Этот вывод также подтверждается отсутствием информации о деятельности системы внутриведомственного контроля за законностью и эффективностью использования средств федерального бюджета в Минобороны России.

Счетная палата выявила факт переплаты военнослужащим Министерства обороны почти 1,9 млрд рублей в январе 2012 года. «ЕРЦ (Единый расчетный центр) МО РФ было повторно выплачено денежное довольствие ряду военнослужащих за январь 2012 года», — говорится в документе. Оказалось, что это довольствие ранее уже было выплачено этим военнослужащим через управления финансового обеспечения по субъектам России. Общая сумма переплаченных средств составила 1,88 млрд рублей.

Работа по погашению двойных выплат все еще не завершена. По состоянию на 1 января этого года она превышала 18 млн рублей.

Кроме того оказалось, что ряд военнослужащих, которые получили денежное довольствие за январь 2012 года дважды, были в течение 2012 года уволены из рядов Вооруженных сил. Сумма переплаты денежного довольствия, которая не была возмещена этими военнослужащими по причине их увольнения, достигла 3,76 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться