Счетная палата обвинила Минобороны в отсутствии контроля за расходами

Счетная палата России подвела итоги проверки за предыдущие три года и обнаружила отсутствие в Министерстве обороны внутриведомственного контроля за бюджетными расходами, следует из отчета ведомства, представленного в четверг.

«Результаты проверки свидетельствуют об отсутствии внутриведомственного контроля за расходованием средств федерального бюджета», — говорится в документе. Этот вывод также подтверждается отсутствием информации о деятельности системы внутриведомственного контроля за законностью и эффективностью использования средств федерального бюджета в Минобороны России.

Счетная палата выявила факт переплаты военнослужащим Министерства обороны почти 1,9 млрд рублей в январе 2012 года. «ЕРЦ (Единый расчетный центр) МО РФ было повторно выплачено денежное довольствие ряду военнослужащих за январь 2012 года», — говорится в документе. Оказалось, что это довольствие ранее уже было выплачено этим военнослужащим через управления финансового обеспечения по субъектам России. Общая сумма переплаченных средств составила 1,88 млрд рублей.

Работа по погашению двойных выплат все еще не завершена. По состоянию на 1 января этого года она превышала 18 млн рублей.

Кроме того оказалось, что ряд военнослужащих, которые получили денежное довольствие за январь 2012 года дважды, были в течение 2012 года уволены из рядов Вооруженных сил. Сумма переплаты денежного довольствия, которая не была возмещена этими военнослужащими по причине их увольнения, достигла 3,76 млн рублей.

Новости партнеров