Сердюков переплатил за гостиницу во Франции 425 000 бюджетных рублей

Счетная палата России выявила, что в 2012 году Анатолий Сердюков, занимавший в ту пору пост министра обороны, переплатил из бюджетных средств за гостиницу во Франции для себя и своих подчиненных 424 900 рублей рублей, следует из отчета ведомства, опубликованного в четверг.

В отчете Счетной палаты подведены итоги проверки целевого и эффективного использования средств федерального бюджета на денежное довольствие военнослужащих и иные расходы в Министерстве обороны за 2010-2012 годы. Оказалось, что 30-31 октября 2012 года планировалась рабочая поездка Сердюкова во Францию для участия в заседании российско-французского Совета сотрудничества по вопросам безопасности. В ходе подготовки визита военный атташе при Посольстве России в Париже забронировал для делегации номера в гостинице «Крийон» на €13 500. Контракт предусматривал штрафные санкции в случае частичного аннулирования или сокращения заявки.

Сердюков своим решением от 26 октября сократил срок визита во Францию российской делегации до одного дня без проживания в гостинице. «В результате изложенного гостинице «Крийон», с учетом реализации части забронированных номеров оплачены неустойка и штрафные санкции в €10 500 (424 997 рублей)», — говорится в отчете Счетной палаты.

Эти расходы были отнесены за счет средств, выделенных Минобороны на международную деятельность. По мнению Счетной палаты, данное решение Сердюкова является неэффективныым расходованием денежных средств.

Новости партнеров