Сердюков переплатил за гостиницу во Франции 425 000 бюджетных рублей | Forbes.ru
$58.64
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1258.53

Сердюков переплатил за гостиницу во Франции 425 000 бюджетных рублей

читайте также
Счетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Госзакупки, тропические раки и другие дела Татьяны Голиковой Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Татьяна Голикова: «Я не люблю слово «чиновник» Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен 25 самых ярких событий 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Военный разворот: как России обрести современную оборонку Кудрин против Медведева: как состоялась отставка министра финансов Отретушированный Чубайс: Счетная палата поправила отчет по «Роснано» Сибирский силикон: какие ошибки Анатолий Чубайс допустил в «Роснано» Кудрин, Путин и народ: что президент успел обсудить за 5 часов «прямой линии» Антикоррупционная кампания: кризис власти Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина
Новости #Счетная палата 24.10.2013 15:11

Сердюков переплатил за гостиницу во Франции 425 000 бюджетных рублей

Счетная палата России выявила, что в 2012 году Анатолий Сердюков, занимавший в ту пору пост министра обороны, переплатил из бюджетных средств за гостиницу во Франции для себя и своих подчиненных 424 900 рублей рублей, следует из отчета ведомства, опубликованного в четверг.

В отчете Счетной палаты подведены итоги проверки целевого и эффективного использования средств федерального бюджета на денежное довольствие военнослужащих и иные расходы в Министерстве обороны за 2010-2012 годы. Оказалось, что 30-31 октября 2012 года планировалась рабочая поездка Сердюкова во Францию для участия в заседании российско-французского Совета сотрудничества по вопросам безопасности. В ходе подготовки визита военный атташе при Посольстве России в Париже забронировал для делегации номера в гостинице «Крийон» на €13 500. Контракт предусматривал штрафные санкции в случае частичного аннулирования или сокращения заявки.

Сердюков своим решением от 26 октября сократил срок визита во Францию российской делегации до одного дня без проживания в гостинице. «В результате изложенного гостинице «Крийон», с учетом реализации части забронированных номеров оплачены неустойка и штрафные санкции в €10 500 (424 997 рублей)», — говорится в отчете Счетной палаты.

Эти расходы были отнесены за счет средств, выделенных Минобороны на международную деятельность. По мнению Счетной палаты, данное решение Сердюкова является неэффективныым расходованием денежных средств.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться