Счетная палата выявила переплату за «электронные браслеты» на 1,65 млрд рублей | Forbes.ru
$58.97
69.41
ММВБ2148.6
BRENT65.39
RTS1144.35
GOLD1244.62

Счетная палата выявила переплату за «электронные браслеты» на 1,65 млрд рублей

читайте также
Счетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития Хищение 1,3 млрд рублей: экс-главу ФСИН признали виновным по делу об электронных браслетах Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Госзакупки, тропические раки и другие дела Татьяны Голиковой Татьяна Голикова: «Я не люблю слово «чиновник» Зона риска: кто зарабатывает на поставках в СИЗО В зоне прибыли: кто и сколько зарабатывает на заключенных Как делать бизнес в тюрьмах: истории успеха Всюду бизнес: как заключенные работают на частных предпринимателей В зоне прибыли Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Отретушированный Чубайс: Счетная палата поправила отчет по «Роснано» Сибирский силикон: какие ошибки Анатолий Чубайс допустил в «Роснано» Закон и беззаконие: Светлана Бахмина и Дмитрий Гололобов подводят итоги года Прачечная для тюрем, армии и РЖД Ручное управление активами Казенная роскошь Приговор: два года без интернета Кто убил Веру Трифонову
Новости #Счетная палата 24.10.2013 15:28

Счетная палата выявила переплату за «электронные браслеты» на 1,65 млрд рублей

Переплата в результате закупки системы "электронных браслетов" в 2010-2011 годах составила 1,65 млрд рублей из-за нарушений чиновников, сообщила в четверг на своем сайте Счетная палата России.

"В результате отказа от проведения конкурса и отсутствия должного контроля со стороны должностных лиц за ценообразованием на изделия системы электронного мониторинга подконтрольных лиц (СЭМПЛ) расчетное превышение стоимости закупленного оборудования (с учетом экспертной оценкой ОАО "Системы управления" Минпромторга России от 4 декабря 2012 года № 1-3/1718) составило 1,65 миллиарда рублей", — говорится в отчете Счетной палаты о проверке эффективности использования средств федерального бюджета и федеральной собственности за 2010-2011 годы.

Внимание к закупке данного электронного устройства связано с рядом хищений при ее реализации в ведомстве. Ранее было возбуждено уголовное дело по факту нецелевого использования более 1 млрд рублей на покупку электронных браслетов. По данным Следственного комитета, аферу организовали сотрудники ФСИН и ФГУП ЦИТОС, у которого браслеты покупались.

Электронные браслеты предназначены для контроля за перемещением находящихся под домашним арестом или получивших условно-досрочное освобождение. Данный браслет посылает следящим за деятельностью правонарушителя сигнал, который содержит информацию о его перемещениях. Браслеты также снабжаются защитой, которая предупреждает сотрудников правоохранительных органов, если осужденный пытается снять его самостоятельно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться