Главный мелиоратор Минсельхоза признался в превышении полномочий

Глава департамента мелиорации Минсельхоза России Павел Столбов полностью признался в превышении полномочий, сообщил в четверг Следственный комитет.

"В настоящее время Столбов задержан и допрошен следователями по обстоятельствам преступления. Он полностью признал свою вину. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения", — говорится в сообщении на сайте Следственного комитета. В отношении Столбова было возбуждено дело о превышении должностных полномочий.

Согласно версии следствия, в сентябре этого года Павел Столбов потребовал от своего подчиненного, директора федерального государственного бюджетного учреждения «Курскмеливодхоз», передать 2 млн рублей из личных средств для оплаты услуг по изготовлению календарей и подарочных пакетов. Потерпевший сделал это из боязни увольнения.

Согласно информации на сайте Минсельхоза, Павел Столбов возглавляет департамент мелиорации с декабря 2012 года. До этого, в том же году, он занимал пост заместителя директора данного департамента, а прежде возглавлял ряд коммерческих фирм.

Новости партнеров