Лукашенко на саммите ЕврАзЭС по ошибке сел в кресло Путина

Президент Белоруссии Александр Лукашенко перед началом заседания Высшего Евразийского экономического совета в расширенном составе по ошибке сел в кресло, предназначенное для президента России Владимира Путина, сообщил «Интерфакс».

«Не так сели», — пошутил Лукашенко, пересаживаясь на свое место. Белорусский президент дословно повторил знаменитое высказывание первого президента России Бориса Ельцина. «Не так сели», — заявил Ельцин 5 мая 1999 года на заседании оргкомитета по подготовке встречи третьего тысячелетия и попросил первого вице-премьера Сергея Степашина сесть рядом с премьер-министром Евгением Примаковым. Вскоре после этого Степашин сменил Примакова на посту главы кабинета министров.

После конфуза с перепутанным креслом, Лукашенко открыл заседание в расширенном составе, на котором наряду с руководителями России, Белоруссии и Казахстана присутствовали президенты Украины, Армении и Таджикистана, а также представитель Киргизии.

Лукашенко рассказал собравшимся, что лидеры России, Белоруссии и Казахстана в течение двух часов в узком составе со специалистами и экспертами рассмотрели ряд вопросов. И сообщил, что председатель Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко проинформирует другие стороны о сути проведенного диалога.

В заседании Высшего Евразийского экономического совета в расширенном составе в Минске в четверг приняли участие лидеры стран Таможенного союза — Владимир Путин, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев. А также президент Армении Серж Саргсян, президент Украины Виктор Янукович, президент Таджикистана Эмомали Рахмон и представитель президента Киргизии Алмазбека Атамбаева. До заседания в расширенном составе Путин, Лукашенко и Назарбаев в течение нескольких часов обсуждали вопросы развития интеграционного объединения и подготовку договора об образовании Евразийского экономического союза.

Новости партнеров