Лукашенко на саммите ЕврАзЭС по ошибке сел в кресло Путина | Forbes.ru
$58.79
69.36
ММВБ2152.41
BRENT63.24
RTS1153.32
GOLD1255.11

Лукашенко на саммите ЕврАзЭС по ошибке сел в кресло Путина

читайте также
Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +8 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве Почему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией Между Саксонией и Баварией: как чувствуют себя союзники России Белорусский вариант: стоит ли Кремлю изучать опыт Лукашенко На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Дело Баумгертнера: как эффективный менеджер стал заложником в калийной войне Продажа «Уралкалия» Шанс Баумгертнера: Путин и Лукашенко обсудят калийную войну в Минске «Приехал сопляк, сел нога на ногу»: как Керимов поссорился с Лукашенко Союз нерушимый: чем закончится война «Уралкалия» с Белоруссией Последний комик Европы: 10 победителей Шнобелевской премии Сулейман Керимов может продать «Уралкалий». Кто станет новым владельцем? 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Кто разорил Бориса Березовского? Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса
Новости #Александр Лукашенко 24.10.2013 21:18

Лукашенко на саммите ЕврАзЭС по ошибке сел в кресло Путина

Президент Белоруссии Александр Лукашенко перед началом заседания Высшего Евразийского экономического совета в расширенном составе по ошибке сел в кресло, предназначенное для президента России Владимира Путина, сообщил «Интерфакс».

 

«Не так сели», — пошутил Лукашенко, пересаживаясь на свое место. Белорусский президент дословно повторил знаменитое высказывание первого президента России Бориса Ельцина. «Не так сели», — заявил Ельцин 5 мая 1999 года на заседании оргкомитета по подготовке встречи третьего тысячелетия и попросил первого вице-премьера Сергея Степашина сесть рядом с премьер-министром Евгением Примаковым. Вскоре после этого Степашин сменил Примакова на посту главы кабинета министров.

После конфуза с перепутанным креслом, Лукашенко открыл заседание в расширенном составе, на котором наряду с руководителями России, Белоруссии и Казахстана присутствовали президенты Украины, Армении и Таджикистана, а также представитель Киргизии.

Лукашенко рассказал собравшимся, что лидеры России, Белоруссии и Казахстана в течение двух часов в узком составе со специалистами и экспертами рассмотрели ряд вопросов. И сообщил, что председатель Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко проинформирует другие стороны о сути проведенного диалога.

В заседании Высшего Евразийского экономического совета в расширенном составе в Минске в четверг приняли участие лидеры стран Таможенного союза — Владимир Путин, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев. А также президент Армении Серж Саргсян, президент Украины Виктор Янукович, президент Таджикистана Эмомали Рахмон и представитель президента Киргизии Алмазбека Атамбаева. До заседания в расширенном составе Путин, Лукашенко и Назарбаев в течение нескольких часов обсуждали вопросы развития интеграционного объединения и подготовку договора об образовании Евразийского экономического союза.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться