Онищенко и в отставке призвал россиян заменить алкоголь на чай

Помощник российского премьер-министра Геннадий Онищенко, еще в начале этой недели занимавший пост главы Роспотребнадзора и главного санитарного врача России, в четверг в эфире радиостанции «Эхо Москвы» посоветовал россиянам заменить алкоголь чаем.

«Вечером можно пить чаи», — заявил Онищенко. Он убежден, что это гораздо лучше, чем пить энергетики или пиво. «Я уж не говорю об этом исчадии человеческого бескультурья, коим является алкоголь в виде тяжелых спиртных напитков, вин», — отметил Онищенко.

Экс-глава Роспотребнадзора заявил, что сначала пить начинают из-за того, что на улице сильно холодно. Потом «сильно муторно на душе» или «она меня обидела или достала». После этого, рассказал Онищенко, следует уже «хронизация потребления алкоголя, включение его в свой метаболизм и бесславное прозябание».

Когда на душе плохо, Онищенко рекомендует мужчинам физическую активность, а еще лучше — побороться со спарринг-партнером. А женщинам, у которых «более тонкая и хрупкая организация», послушать музыку, отвлечься, погулять на свежем воздухе.

Онищенко призвал развивать в России культуру чаепития. Сам он рассказал, что пьет зеленые чаи — по три сорта в день.

Также в интервью радиостанции он высказал мысль, что в России осенью и зимой можно ввести 7-часовой рабочий день. А в жаркий период можно делать более длительные обеденные перерывы. Такой формат, по его словам, будет выгоден для работодателей, поскольку повысится производительность труда.

На вопрос, придет ли он в программу «Эха Москвы» через месяц и в каком качестве, экс-руководитель Роспотребнадзора ответил: «В качестве Онищенко Геннадия Григорьевича». Он выразил надежду, что с ним проводят интервью в личном качестве, «а не как некого носителя временных обременений, связанных с трудовой деятельностью».

Новости партнеров