Онищенко и в отставке призвал россиян заменить алкоголь на чай | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Онищенко и в отставке призвал россиян заменить алкоголь на чай

читайте также
+1719 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +16103 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +77310 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1301 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1755 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2808 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5184 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1774 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7469 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +92 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +28681 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Как ветром сдуло: первые шаги олимпийского огня в Москве Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Запрет на импорт: какие украинские товары может потерять Россия Чего и почему боится Геннадий Онищенко Таджикская моральная катастрофа Евроовощам в России не место Вашингтонский обком действует Вина или водки? Геннадию Онищенко не понравилось новое пюре
Новости #Геннадий Онищенко 24.10.2013 22:02

Онищенко и в отставке призвал россиян заменить алкоголь на чай

Помощник российского премьер-министра Геннадий Онищенко, еще в начале этой недели занимавший пост главы Роспотребнадзора и главного санитарного врача России, в четверг в эфире радиостанции «Эхо Москвы» посоветовал россиянам заменить алкоголь чаем.

«Вечером можно пить чаи», — заявил Онищенко. Он убежден, что это гораздо лучше, чем пить энергетики или пиво. «Я уж не говорю об этом исчадии человеческого бескультурья, коим является алкоголь в виде тяжелых спиртных напитков, вин», — отметил Онищенко. 

 

Экс-глава Роспотребнадзора заявил, что сначала пить начинают из-за того, что на улице сильно холодно. Потом «сильно муторно на душе» или «она меня обидела или достала». После этого, рассказал Онищенко, следует уже «хронизация потребления алкоголя, включение его в свой метаболизм и бесславное прозябание».

Когда на душе плохо, Онищенко рекомендует мужчинам физическую активность, а еще лучше — побороться со спарринг-партнером. А женщинам, у которых «более тонкая и хрупкая организация», послушать музыку, отвлечься, погулять на свежем воздухе. 

Онищенко призвал развивать в России культуру чаепития. Сам он рассказал, что пьет зеленые чаи — по три сорта в день. 

Также в интервью радиостанции он высказал мысль, что в России осенью и зимой можно ввести 7-часовой рабочий день. А в жаркий период можно делать более длительные обеденные перерывы. Такой формат, по его словам, будет выгоден для работодателей, поскольку повысится производительность труда.  

На вопрос, придет ли он в программу «Эха Москвы» через месяц и в каком качестве, экс-руководитель Роспотребнадзора ответил: «В качестве Онищенко Геннадия Григорьевича». Он выразил надежду, что с ним проводят интервью в личном качестве, «а не как некого носителя временных обременений, связанных с трудовой деятельностью».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться