Mail.Ru Group сократила свою долю в Qiwi до 10,4% | Forbes.ru
$58.82
69.31
ММВБ2152.41
BRENT63.37
RTS1153.32
GOLD1255.40

Mail.Ru Group сократила свою долю в Qiwi до 10,4%

читайте также
Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Стоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Антон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder Почему зарубежным foodtech-проектам не удаётся закрепиться на российском рынке Mail.Ru Group запустит собственный мессенджер Mail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group Mail.Ru купила у Rambler&Co автомобильный портал Am.ru за $10 млн Mail.Ru Group купила второй по величине сервис доставки еды ZakaZaka Рекламная синхронизация: как продавать зонтики во время дождя и предсказывать исход выборов? Mail.ru Group инвестирует $100 млн в разработку игр +366 просмотров за сутки«Халва» и «Совесть»: достоинства и недостатки карт беспроцентной рассрочки Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Россия — цифровая провинция? Дебаты о будущем российских интернет-компаний Видеоблог «Школы миллиардера»: встреча проекта Fibrum с ментором из Эвотор +5 просмотров за суткиРуководитель Mail.Ru Group: «Я сам был готов работать бесплатно, настолько мне все было интересно» По следам Tencent. Что общего между Mail.ru и китайским интернет-гигантом Евгений Лисовский (Maps.me): «Мы собираемся стать третьими в мире среди картографических сервисов» +1341 просмотров за сутки20 самых дорогих компаний рунета – 2017
Новости #Qiwi 25.10.2013 11:10

Mail.Ru Group сократила свою долю в Qiwi до 10,4%

Российская интернет-компания Mail.Ru Group сократила свою долю в процессинговой компании Qiwi Plc с 15,4% до 10,4%, сообщил в пятницу портал Digit.ru.

В ходе вторичного размещения акций (SPO) в октябре 2013 года на бирже Nasdaq компания Qiwi продала акций на сумму $287,5 млн. Компания Mail.Ru Group выставила на продажу 2,08 млн принадлежащих ей акций Qiwi.

Опубликованные Mail.Ru материалы свидетельствуют о том, что после начала SPO Qiwi компания реализовала еще 320 000. Всего Mail.Ru продала, таким образом, 2,4 млн акций Qiwi и ее пакет снизился на 5% (с 15,04% до 10,04%).

В третьем квартале 2013 года неаудированная выручка Mail.Ru Group выросла на 32,9% и достигла 6,59 млрд рублей (4,965 млрд рублей годом ранее), что превысило прогнозы аналитиков.

Mail.ru Group является одной из крупнейших интернет-компаний, в ее состав входят сервис бесплатной электронной почты и два инстант-мессенджера (Mail.ru Агент и ICQ). Кроме того компания оперирует двумя российскими социальными сетями («Moй Мир@Mail.Ru» и «Одноклассники») и развивает e-commerce (электронная платежная система «Деньги@Mail.Ru»). Компания владеет 39,99% социальной сети "ВКонтакте", 10,04% платежного сервиса Qiwi, а также миноритарными долями в ряде международных интернет-компаний.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться