Александр Медведев может покинуть посты в «Газпроме» в 2018 году

Зампред правления «Газпрома» — гендиректор «Газпром экспорта» Александр Медведев может оставить оба поста с 2018 года, сообщила в пятницу пресс-служба концерна. Топ-менеджер номинирован от компании как кандидат на выборах президента Мирового газового союза (МГС) на период 2018-2021 гг.

«Газпром» в настоящий момент борется за право проведения в 2021 году в России международного конгресса под эгидой МГС. Медведев на этой неделе выступил на заседании руководящего совета МГС в Пекине. Там он заявил, что «Газпром» предлагает провести ХХVIII Мировой газовый конгресс и Мировую газовую выставку в 2021 году в Санкт-Петербурге».

Президент МГС меняется каждые три года. Новый глава союза от страны-хозяйки будущего конгресса должен покинуть корпоративные посты и на отведенный срок полностью сосредоточиться на работе союза, отмечает «Интерфакс».

Медведев руководит экспортным блоком «Газпрома» с 2002 года. До того он работал на руководящих должностях в нефтегазовых и банковских структурах.

За всю историю существования МГС конгресс один раз проводился в Москве — в 1970 году. В 2004 году «Газпром» боролся за право приема мероприятия, но победа досталась Куала-Лумпуру. В 2015 году конгресс пройдет в Париже.

Новости партнеров