Мединский возглавит попечительский совет Михайловского театра | Forbes.ru
$58.67
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.12
RTS1147.91
GOLD1262.59

Мединский возглавит попечительский совет Михайловского театра

читайте также
Казус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику Кирилл Серебренников о государственных деньгах и битве «Гоголь-центра» за жизнь Политический нарциссизм в России. Занавесить зеркало Политический нарциссизм в России. Приватизация прошлого Forbes в кабинете у министра Мединского +7 просмотров за суткиВладимир Мединский: пять лет скандалов и борьбы за эффективную культуру +1 просмотров за суткиСССР без партии: русский хит в прокате — «28 панфиловцев» "Государство - это Мы": как архивы становятся жертвой политики Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» Фонд кино и игры патриотов Что общего у картошки с водкой и интернета от Никиты Михалкова В защиту торрентов: как пиратское кино препятствует культурному геноциду Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Ближе к земле: чем обусловлен поворот к «консервативным ценностям» Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Идейная контрабанда: зачем политике история и культура Почему российской властью овладела мания слияний Замазать всех: как примитивизм стал основным политическим стилем Декларации-2013: 10 богатейших жен Кремля и Белого дома Реформа с элементами карго-культа: почему Минкульт должен взять паузу «Служу Советскому Союзу», или Кухарки возвращаются
Новости #Владимир Мединский 25.10.2013 18:10

Мединский возглавит попечительский совет Михайловского театра

Министр культуры России Владимир Мединский возглавит попечительский совет Михайловского театра Санкт-Петербурга, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минкультуры.

"Попечительский совет Михайловского театра был создан в 2008 году и внес огромный вклад в то, что театр по своим творческим и финансовым показателям стал самым успешным в Петербурге, получил абсолютную известность в России и мире. Я искренне благодарен нашим попечителям "первого созыва" и в особенности Илье Иосифовичу Клебанову, который был председателем совета. Теперь этот пост займет министр культуры России Владимир Мединский, который согласился нам помочь в решении очень непростых задач, которые стоят перед театром на новом этапе", — заявил генеральный директор Михайловского театра Владимир Кехман.

Он отмечает, что театр остро нуждается в модернизации сценического комплекса. Это, по его словам, требует объединения городских и формальных усилий. Кехман также выразил надежду на помощь министра в интеграции гастрольных планов театра в федеральную программу гастролей ведущих театров в российских регионах.

Как сообщает агентство со ссылкой на Минкультуры, заместителем председателя попечительского совета остается управляющий делами президента Владимир Кожин. В состав совета войдут также министр транспорта Максим Соклов, художественный руководитель Малого драматического театра — Театра Европы Лев Додин, директор музея "Петергоф" Елена Кальницкая и заместитель полпреда президента в Северо-Западном ФО Любовь Совершаева.

Владимир Мединский был назначен Министром культуры в мае 2012 года. До этого он в течение двух лет работал в Комиссии при Президенте России по противодействию фальсификации истории. Он также является членом Союза писателей России и автором ряда книг, среди которых «О русской демократии, грязи и «тюрьме народов», «О русском воровстве, особом пути и долготерпении», «Скелеты из шкафа русской истории».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться