Мединский возглавит попечительский совет Михайловского театра

Министр культуры России Владимир Мединский возглавит попечительский совет Михайловского театра Санкт-Петербурга, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минкультуры.

"Попечительский совет Михайловского театра был создан в 2008 году и внес огромный вклад в то, что театр по своим творческим и финансовым показателям стал самым успешным в Петербурге, получил абсолютную известность в России и мире. Я искренне благодарен нашим попечителям "первого созыва" и в особенности Илье Иосифовичу Клебанову, который был председателем совета. Теперь этот пост займет министр культуры России Владимир Мединский, который согласился нам помочь в решении очень непростых задач, которые стоят перед театром на новом этапе", — заявил генеральный директор Михайловского театра Владимир Кехман.

Он отмечает, что театр остро нуждается в модернизации сценического комплекса. Это, по его словам, требует объединения городских и формальных усилий. Кехман также выразил надежду на помощь министра в интеграции гастрольных планов театра в федеральную программу гастролей ведущих театров в российских регионах.

Как сообщает агентство со ссылкой на Минкультуры, заместителем председателя попечительского совета остается управляющий делами президента Владимир Кожин. В состав совета войдут также министр транспорта Максим Соклов, художественный руководитель Малого драматического театра — Театра Европы Лев Додин, директор музея "Петергоф" Елена Кальницкая и заместитель полпреда президента в Северо-Западном ФО Любовь Совершаева.

Владимир Мединский был назначен Министром культуры в мае 2012 года. До этого он в течение двух лет работал в Комиссии при Президенте России по противодействию фальсификации истории. Он также является членом Союза писателей России и автором ряда книг, среди которых «О русской демократии, грязи и «тюрьме народов», «О русском воровстве, особом пути и долготерпении», «Скелеты из шкафа русской истории».

Новости партнеров