ЛДПР объяснила самороспуск своего отделения в Чечне угрозой физической расправы | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ЛДПР объяснила самороспуск своего отделения в Чечне угрозой физической расправы

читайте также
+703 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +74 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +8 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей +3 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом Кадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне +1 просмотров за суткиПровинциал в Москве: как Вячеслав Мальцев стал звездой предвыборного сезона Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Нервные выборы-2015: протест в рамках дозволенного Помогут ли Порошенко методы Путина? Гибель империи: как чеченская свадьба разрушает российский суверенитет Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Феодальные превращения: что делать с Чечней? Чечня-1994: упущенный шанс на мир Как украинский кризис помог Рамзану Кадырову Каннские русские: самые плохие парни из России в киноистории Чечня, Майдан и Красная армия: Канны объявили программу-2014 Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Северный Кавказ: кормление или диалог? Кремль и мечеть: как возвращаются национальные квоты Последний день: как прошли заключительные митинги кандидатов в мэры Москвы
Новости #Чечня 28.10.2013 10:52

ЛДПР объяснила самороспуск своего отделения в Чечне угрозой физической расправы

ЛДПР опровергла сообщения о самороспуске регионального отделения партии в Чечне, заявив, что отделение партии продолжает работать, а его координатор был вынужден сделать заявление о приостановке деятельности из-за давления и угрозы физической расправы. 

В Центральный аппарат ЛДПР за последние дни не поступило ни одного заявления из чеченского реготделения партии о выходе из партии, говорится в сообщении, опубликованном на сайте партии. Поэтому в руководстве ЛДПР «с легким недоумением» восприняли слухи о самороспуске отделения, в котором по состоянию на 1 октября 2013 года состояло более 2 тысяч членов ЛДПР. «Информация в СМИ о самороспуске чеченского РО основана на домыслах и не соответствует действительности», — подчеркивается в пресс-релизе. В нем отмечается, что в соответствии с уставом ЛДПР, ликвидация регионального отделения возможна лишь по решению съезда либо высшего совета партии.

В воскресенье представитель чеченского отделения партии сообщил РИА Новости, что отделение самораспускается из-за высказываний лидера ЛДПР Владимира Жириновского по поводу кавказских народов. 24 октября в телепередаче «Поединок» на канале «Россия 1» Жириновский предложил в интересах борьбы с терроризмом контролировать рождаемость на Северном Кавказе и ограничить миграцию местных жителей, оградив территорию колючей проволокой.

Высказывание главы ЛДПР привело к тому, что глава Чечни Рамзан Кадыров ранее потребовал привлечь Жириновского к ответственности. А депутаты Госдумы от Чечни обратились к думскому руководству с официальных заявлением. Глава Координационного совета чеченских диаспор в России Магомед Вахаев отметил, что депутаты будут ждать реакции со стороны руководства Госдумы. «Мы поставили вопрос перед председателем палаты Сергеем Нарышкиным, перед администрацией президента», — подчеркнул депутат. Государственная дума планирует обсудить с руководством фракций высказывания Жириновского. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться