Сумку с тротилом нашли на станции метро в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге на платформе станции метро «Автово» в понедельник была обнаружена сумка, в которой находилось более 700 граммов тротила, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Тротил, предположительно, от артиллерийского снаряда времен ВОВ», — приводит агентство его слова.

Сумку с взрывчатым веществом была найдена в понедельник ранним утром — в 07:30 мск.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение и перевозка взрывчатых веществ).

Источник рассказал агентству, что на работу метрополитена города находка никак не повлияла. Эвакуация пассажиров со станции «Автово» не производилась.

В минувшую пятницу тротил и граната были изъяты у пассажира рейсового автобуса, следовавшего в Москву из города Нефтекумска на Ставрополье. Общий вес изъятых тротиловых шашек составляет 800 граммов. Также в пятницу в дагестанском Хасавюрте были уничтожены два боевика, открывшие огонь при проверке машины на посту ДПС — в их автомобиле при обыске были обнаружены два самодельных взрывных устройства — 50-литровые емкости со взрывчаткой и взрывателями.

21 октября террористический акт был совершен смертницей в автобусе маршрута № 29 «Кардиоцентр-Юбилейный» в Волгограде. В результате взрыва погибли 6 жителей города и сама террористка. Мощность взрыва, по данным специалистов, составила около 500-600 граммов в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство было начинено металлическими предметами и привезено террористкой — Наидой Асияловой — на междугороднем автобусе, следующем из Волгограда в Москву. Следствие не исключает версию, что смертница собиралась совершить самоподрыв в Москве, но по неустановленной причине вышла из автобуса в Волгограде.

Новости партнеров