Медведев пообещал «законное возмездие» организаторам теракта в Волгограде

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что террористам не удастся дестабилизировать обстановку в стране и что они получат законное возмездие, передает РИА Новости.

"Террористы, к сожалению, пытались и пытаются дестабилизировать ситуацию в стране. Им, конечно, этого не удастся, им не добиться этого, и конечно, они получат законное возмездие", — заявил Медведев во время заседания правительства.

Он также добавил, что задача государства и общества — не допустить новых трагедий. Медведев подчеркнул, что правоохранительные органы должны усиленно бороться с бандитским подпольем.

21 октября террористка подорвала себя в пассажирском автобусе "ЛиАЗ" в Волгограде. В результате теракта погибли шесть человек. Более сорока получили ранения различной степени тяжести. Все погибшие — молодые люди от 16 до 29 лет.

Следствие установило, что смертиница — 30-летняя уроженка Дагестана Наида Асиялова, проживавшая последние годы в Москве. Позднее СМИ сообщили, что к теракту ее подготовил гражданский муж из подмосковного Долгопрудного Дмитрий Соколов, в настоящий момент объявленный в розыск.

Новости партнеров