Павел Дуров ответил депутату-единороссу на обвинения в экстремизме | Forbes.ru
$59.08
69.4
ММВБ2137.96
BRENT63.73
RTS1140.23
GOLD1241.97

Павел Дуров ответил депутату-единороссу на обвинения в экстремизме

читайте также
+10081 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +37 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +2 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Гуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника +2 просмотров за суткиУроки Дурова. Как правильно уволить ключевого сотрудника и не нажить проблем +7 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +1 просмотров за сутки«Почтальон» Дуров: проиграл, чтобы выиграть «На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +46 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +1 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +6 просмотров за сутки«Ключи для дешифрации»: Дуров обвинил главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову +1 просмотров за суткиВ интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины +32 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры В Telegram появилась возможность звонить собеседнику Вышли в прокат: как бизнесмены становятся киногероями Потехе — час: как шутят миллиардеры Перезагрузка сервера: сможет ли гендиректор Cisco спасти компанию от краха Откройте, полиция: хроника противостояния «ВКонтакте» и спецслужб Незаменимых нет: кто может претендовать на место Павла Дурова во «ВКонтакте»
Новости #экстремизм 28.10.2013 15:21

Павел Дуров ответил депутату-единороссу на обвинения в экстремизме

Основатель и гендиректор социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров ответил на обвинения в экстремизме со стороны депутата Госдумы от фракции «Единая Россия» Михаила Маркелова. Свою позицию он подробно изложил в колонке на сайте Lenta.ru.

В прошлую среду Маркелов потребовал привлечь Дурова к уголовной ответственности за «экстремизм» и «вандализм», который, по мнению парламентария, выразился в публикации в популярном юмористическом сообществе MDK поста-«мотиватора», посвященного теракту в волгоградском пассажирском автобусе. Депутат счел «святотатством» употребление обсценной лексики в сообщении и призыв администраторов «паблика» ставить «лайки» под записью.

По мнению Дурова, ни одна из претензий Маркелова не может быть сочтена состоятельной. Нецензурное слово, которым в MDK описали самоподрыв смертницы Наиды Асияловой в Волгограде, имеет словарное значение «нечто очень плохое», напомнил глава «ВКонтакте». А «лайки» не являются эквивалентом выражения одобрения или согласия с действиями преступников — это лишь попытка пользователей соцсети привлечь внимание к резонансному трагическому событию, разъяснил Дуров.

Кроме того, он обратил внимание Маркелова и других политических борцов за общественную мораль на то, что любые громкие PR-заявления с требованиями привлечения к уголовной ответственности IT-предпринимателей больно бьют по имиджу и инвестиционному климату России. После того, как сам Дуров узнал о выступлении единоросса на технологической конференции в Сан-Франциско, два отечественных стартапера подошли к нему и сообщили о решении не возвращаться на родину.

«В условиях, когда США, Германия и Великобритания активно создают условия для молодых IT-предпринимателей и специалистов, мы — неосторожными высказываниями законодателей — рискуем загнать себя в каменный век, создавая психологический климат, несовместимый с инновационным развитием», — резюмировал основатель «ВКонтакте».

Теракт в автобусе ЛиАЗ в Волгограде случился 21 октября. Взрыв смертницы унес 6 жизней, свыше 40 человек получили ранения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться