Бывший совладелец «Вимм-Билль-Данн» получил блокпакет в московском банке | Forbes.ru
$58.87
69.32
ММВБ2152.38
BRENT65.77
RTS1151.85
GOLD1242.65

Бывший совладелец «Вимм-Билль-Данн» получил блокпакет в московском банке

читайте также
+31 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Давид Якобашвили: «Сегодня можно решить проблему загрязнения крупных городов в два счета» «Для меня новость, что западный менеджер может обманывать» Бронзовый чек: как устроена коллекция миллиардера Давида Якобашвили Шесть российских миллиардеров без высшего образования Школа молодого миллиардера: полуфиналисты узнали своих менторов Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь Как торговать на бирже: советы состоятельных трейдеров Союзные скрепы: что ждет российский бизнес на территории бывшего СССР Мастер-класс Давида Якобашвили и Pomor Школа молодого миллиардера: мастер-класс миллиардера Давида Якобашвили 10 новых миллиардеров из России в рейтинге Forbes Школа молодого миллиардера-2013 Чего хотят участники списка Forbes от власти? Предвыборная программа бизнеса Принципы Давида Якобашвили Forbes ищет стартапы: конкурс Жюри конкурса стартапов Forbes Клуб Forbes Давид Якобашвили: «Мы недолго размышляли» Дело добровольное
Новости #Давид Якобашвили 28.10.2013 16:56

Бывший совладелец «Вимм-Билль-Данн» получил блокпакет в московском банке

Один из бывших совладельцев группы "Вимм-Билль-Данн" бизнесмен Давид Якобашвили (№118 в рейтинге "Богатейшие бизнесмены России", состояние — $0,95 млрд) увеличил свою долю в небольшом московском банке "Фьючер" с 16,5% до 31,5%, передает агентство "Прайм" со ссылкой на Федеральную антимонопольную службу.

"Я очень много инвестирую в совершенно разные и противоположные друг другу проекты, потому что в сегодняшнем мире диверсификация — это самое главное. Я верю в банки, недвижимость, телекоммуникации, новые идеи, интернет. Банковский бизнес меня всегда интересовал", — прокомментировал бизнесмен сделку в интервью агентству.

По словам Якобашвили, "главное, чтобы банк работал и у менеджмента был консервативный подход". Он отметил, что у "Фьючера" могут быть небольшие доходы, но при этом на вложенные средства можно получить более 10% годовых. "Мой ресурс даст банку движение вперед", — подчеркнул бизнесмен. При этом он отметил, что "пакет в 31,5% — чуть выше блокирующего пакета", и поэтому в дальнейшем не планирует увеличивать долю в капитале банка.

По итогам полугодия активы банка "Фьючер" составили 2,6 млрд рублей, капитал — 403 млн рублей.

В этом году бизнесмен также приобрел пакет в 18,5% Ставропольпромстройбанка. Однако, по его словам, решение об инвестициях в данный актив пока что не принято. По итогам полугодия активы банка составили 5,84 млрд рублей, а капитал — 999 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться