Forbes
$64.54
72.16
ММВБ1986.72
BRENT49.27
RTS962.08
GOLD1323.52
15.10.2013 08:38
Поделиться
0
0

Владимир Потанин купил белый трюфель за $95 000

Российский миллиардер Владимир Потанин (№7 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $14,3 млрд) купил крупнейший в мире белый трюфель, заплатив за него $95 000, сообщает американский таблоид The New York Post во вторник.

Издание ссылается на известного нью-йоркского ресторатора, владельца ресторана Nello на Мэдисон-авеню Нелло Балана. Ресторатор утверждает, что в минувший четверг продал Владимиру Потанину белый трюфель весом 4 фунта (1,8 кг), что, по словам Балана, делает этот трюфель крупнейшим в мире.  

Официального подтверждения этой информации нет.

Белый трюфель известен как самый дорогой гриб в мире. Он произрастает, в основном, в Италии и Франции.

Владимир Потанин в феврале 2013 года стал первым российским миллиардером, присоединившимся к благотворительному движению Giving Pledge («Клятва дарения»), основанному фондом Билла и Мелинды Гейтс. Бизнесмены, вступившие в Giving Pledge, публично берут на себя обязательство пожертвовать свое состояние на благотворительность.

The New York Post уже второй раз за последние две недели обращает внимание на российских бизнесменов. 4 октября газета сообщила, что владелец английского футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович (№13 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $10,2 млрд) покупает недвижимость в Нью-Йорке. По данным издания, бизнесмена заинтересовал старый шестиэтажный особняк, расположенный по адресу 828 Fifth Avenue на Манхэттене. Особняк был построен в 1920-х годах для одной семьи, но затем его разделили на пять апартаментов. Газета писала, что Абрамович договорился о покупке трех апартаментов, принадлежащих сейчас одному владельцу — семье покойного британского девелопера Говарда Ронсона, — и ведет переговоры о покупке двух оставшихся квартир. Сумма сделки  составляет $75 млн, что делает дом самым дорогим особняком в Нью-Йорке.

Поделиться
0
0
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое

Forbes сегодня

29 августа, понедельник
Forbes 08/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.