$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Владимир Потанин купил белый трюфель за $95 000

читайте также
Минтранс предложил правительству возобновить полеты в Каир Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи
Новости #Владимир Потанин 15.10.2013 08:38

Владимир Потанин купил белый трюфель за $95 000

Российский миллиардер Владимир Потанин (№7 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $14,3 млрд) купил крупнейший в мире белый трюфель, заплатив за него $95 000, сообщает американский таблоид The New York Post во вторник.

Издание ссылается на известного нью-йоркского ресторатора, владельца ресторана Nello на Мэдисон-авеню Нелло Балана. Ресторатор утверждает, что в минувший четверг продал Владимиру Потанину белый трюфель весом 4 фунта (1,8 кг), что, по словам Балана, делает этот трюфель крупнейшим в мире.  

Официального подтверждения этой информации нет.

Белый трюфель известен как самый дорогой гриб в мире. Он произрастает, в основном, в Италии и Франции.

Владимир Потанин в феврале 2013 года стал первым российским миллиардером, присоединившимся к благотворительному движению Giving Pledge («Клятва дарения»), основанному фондом Билла и Мелинды Гейтс. Бизнесмены, вступившие в Giving Pledge, публично берут на себя обязательство пожертвовать свое состояние на благотворительность.

The New York Post уже второй раз за последние две недели обращает внимание на российских бизнесменов. 4 октября газета сообщила, что владелец английского футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович (№13 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $10,2 млрд) покупает недвижимость в Нью-Йорке. По данным издания, бизнесмена заинтересовал старый шестиэтажный особняк, расположенный по адресу 828 Fifth Avenue на Манхэттене. Особняк был построен в 1920-х годах для одной семьи, но затем его разделили на пять апартаментов. Газета писала, что Абрамович договорился о покупке трех апартаментов, принадлежащих сейчас одному владельцу — семье покойного британского девелопера Говарда Ронсона, — и ведет переговоры о покупке двух оставшихся квартир. Сумма сделки  составляет $75 млн, что делает дом самым дорогим особняком в Нью-Йорке.