Владимир Потанин купил белый трюфель за $95 000 -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

Владимир Потанин купил белый трюфель за $95 000

читайте также
+53 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами +26 просмотров за суткиПо следам миллиардеров. Какие акции покупать после публикации списка Forbes +4 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +7 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +15 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +21 просмотров за суткиАбрамович снял для своих работников дом в Тель-Авиве за $30 000 в месяц +15 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Кудрин — это сила команды Путина» +6 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +387 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 +8 просмотров за сутки«Мужество отчаянных парней»: как Потанин вместе с Фетисовым и Буре играл в хоккей в Норильске +34 просмотров за суткиГде Роман Абрамович провел лето: виды бывшей усадьбы Жаклин Кеннеди +71 просмотров за суткиПотанин решил вложить 1 трлн рублей в модернизацию «Норникеля» +2 просмотров за сутки«Норникель» продаст почти 40% в Быстринском ГОКе фонду Потанина и Березкина Фонд A&NN Мамута выкупил долю Потанина в Rambler&Co Владимир Потанин: «У нас с Гейтсом и Баффетом совпадают общечеловеческие представления» Патриот Роман Абрамович: миллиардер оказался резидентом России «У Потанина во Франции хорошая репутация» Разводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Ангел Абрамовича: как Игорь Рябенький управляет деньгами миллионеров Венчурное настроение: Владимир Потанин инвестирует в стартапы Повышающее давление: Абрамович вложился в плазменно-импульсную технологию от российских разработчиков
Новости #Владимир Потанин 15.10.2013 08:38

Владимир Потанин купил белый трюфель за $95 000

Российский миллиардер Владимир Потанин (№7 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $14,3 млрд) купил крупнейший в мире белый трюфель, заплатив за него $95 000, сообщает американский таблоид The New York Post во вторник.

Издание ссылается на известного нью-йоркского ресторатора, владельца ресторана Nello на Мэдисон-авеню Нелло Балана. Ресторатор утверждает, что в минувший четверг продал Владимиру Потанину белый трюфель весом 4 фунта (1,8 кг), что, по словам Балана, делает этот трюфель крупнейшим в мире.  

Официального подтверждения этой информации нет.

Белый трюфель известен как самый дорогой гриб в мире. Он произрастает, в основном, в Италии и Франции.

Владимир Потанин в феврале 2013 года стал первым российским миллиардером, присоединившимся к благотворительному движению Giving Pledge («Клятва дарения»), основанному фондом Билла и Мелинды Гейтс. Бизнесмены, вступившие в Giving Pledge, публично берут на себя обязательство пожертвовать свое состояние на благотворительность.

The New York Post уже второй раз за последние две недели обращает внимание на российских бизнесменов. 4 октября газета сообщила, что владелец английского футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович (№13 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $10,2 млрд) покупает недвижимость в Нью-Йорке. По данным издания, бизнесмена заинтересовал старый шестиэтажный особняк, расположенный по адресу 828 Fifth Avenue на Манхэттене. Особняк был построен в 1920-х годах для одной семьи, но затем его разделили на пять апартаментов. Газета писала, что Абрамович договорился о покупке трех апартаментов, принадлежащих сейчас одному владельцу — семье покойного британского девелопера Говарда Ронсона, — и ведет переговоры о покупке двух оставшихся квартир. Сумма сделки  составляет $75 млн, что делает дом самым дорогим особняком в Нью-Йорке.