Владимир Потанин купил белый трюфель за $95 000 | | Forbes.ru
$59.36
69.5
ММВБ1944.88
BRENT50.24
RTS1032.01
GOLD1287.03

Владимир Потанин купил белый трюфель за $95 000

читайте также
+628 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +241 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +338 просмотров за суткиПо Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой +143 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича +251 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет +86 просмотров за суткиНавстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду +5 просмотров за суткиМиллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов +2 просмотров за суткиСокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА +1 просмотров за суткиФлотилия Потанина: бизнесмен может расстаться с Анастасией и остаться с Барбарой +70 просмотров за суткиС легкой руки Потанина в Третьяковке — новое «Явление Христа народу» +4 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Хватит уже революций» +2 просмотров за суткиЗачем Владимир Потанин подарил Третьяковке работу Эрика Булатова +2 просмотров за суткиСлуцкий в «Халл Сити»: российскому тренеру в Англии проще, чем российскому инвестору +75 просмотров за суткиФонд Владимира Потанина дарит картину Третьяковке +1 просмотров за суткиБюджет проиграл: Reuters рассказало об отказе миллиардеров платить налоги в России +2 просмотров за суткиЛеонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» +1 просмотров за суткиВне закона: миллиардер Швидлер не смог пришвартоваться в Нью-Йорке +4 просмотров за суткиЭкс-супруга Потанина подала иск к миллиардеру еще на 850 млрд рублей Чемпионский пояс: как провели сезон футбольные клубы российских олигархов Серийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров +3 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом
Новости #Владимир Потанин 15.10.2013 08:38

Владимир Потанин купил белый трюфель за $95 000

Российский миллиардер Владимир Потанин (№7 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $14,3 млрд) купил крупнейший в мире белый трюфель, заплатив за него $95 000, сообщает американский таблоид The New York Post во вторник.

Издание ссылается на известного нью-йоркского ресторатора, владельца ресторана Nello на Мэдисон-авеню Нелло Балана. Ресторатор утверждает, что в минувший четверг продал Владимиру Потанину белый трюфель весом 4 фунта (1,8 кг), что, по словам Балана, делает этот трюфель крупнейшим в мире.  

Официального подтверждения этой информации нет.

Белый трюфель известен как самый дорогой гриб в мире. Он произрастает, в основном, в Италии и Франции.

Владимир Потанин в феврале 2013 года стал первым российским миллиардером, присоединившимся к благотворительному движению Giving Pledge («Клятва дарения»), основанному фондом Билла и Мелинды Гейтс. Бизнесмены, вступившие в Giving Pledge, публично берут на себя обязательство пожертвовать свое состояние на благотворительность.

The New York Post уже второй раз за последние две недели обращает внимание на российских бизнесменов. 4 октября газета сообщила, что владелец английского футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович (№13 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $10,2 млрд) покупает недвижимость в Нью-Йорке. По данным издания, бизнесмена заинтересовал старый шестиэтажный особняк, расположенный по адресу 828 Fifth Avenue на Манхэттене. Особняк был построен в 1920-х годах для одной семьи, но затем его разделили на пять апартаментов. Газета писала, что Абрамович договорился о покупке трех апартаментов, принадлежащих сейчас одному владельцу — семье покойного британского девелопера Говарда Ронсона, — и ведет переговоры о покупке двух оставшихся квартир. Сумма сделки  составляет $75 млн, что делает дом самым дорогим особняком в Нью-Йорке.