Владимир Потанин купил белый трюфель за $95 000 -
$57.8
61.12
ММВБ2106.3
BRENT56.53
RTS1146.01
GOLD1250.56

Владимир Потанин купил белый трюфель за $95 000

читайте также
Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний
Новости #Владимир Потанин 15.10.2013 08:38

Владимир Потанин купил белый трюфель за $95 000

Российский миллиардер Владимир Потанин (№7 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $14,3 млрд) купил крупнейший в мире белый трюфель, заплатив за него $95 000, сообщает американский таблоид The New York Post во вторник.

Издание ссылается на известного нью-йоркского ресторатора, владельца ресторана Nello на Мэдисон-авеню Нелло Балана. Ресторатор утверждает, что в минувший четверг продал Владимиру Потанину белый трюфель весом 4 фунта (1,8 кг), что, по словам Балана, делает этот трюфель крупнейшим в мире.  

Официального подтверждения этой информации нет.

Белый трюфель известен как самый дорогой гриб в мире. Он произрастает, в основном, в Италии и Франции.

Владимир Потанин в феврале 2013 года стал первым российским миллиардером, присоединившимся к благотворительному движению Giving Pledge («Клятва дарения»), основанному фондом Билла и Мелинды Гейтс. Бизнесмены, вступившие в Giving Pledge, публично берут на себя обязательство пожертвовать свое состояние на благотворительность.

The New York Post уже второй раз за последние две недели обращает внимание на российских бизнесменов. 4 октября газета сообщила, что владелец английского футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович (№13 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $10,2 млрд) покупает недвижимость в Нью-Йорке. По данным издания, бизнесмена заинтересовал старый шестиэтажный особняк, расположенный по адресу 828 Fifth Avenue на Манхэттене. Особняк был построен в 1920-х годах для одной семьи, но затем его разделили на пять апартаментов. Газета писала, что Абрамович договорился о покупке трех апартаментов, принадлежащих сейчас одному владельцу — семье покойного британского девелопера Говарда Ронсона, — и ведет переговоры о покупке двух оставшихся квартир. Сумма сделки  составляет $75 млн, что делает дом самым дорогим особняком в Нью-Йорке.