Toyota стала мировым лидером по продажам автомобилей в третьем квартале | Forbes.ru
$58.63
69.11
ММВБ2143.45
BRENT63.77
RTS1151.70
GOLD1257.71

Toyota стала мировым лидером по продажам автомобилей в третьем квартале

читайте также
+112 просмотров за суткиЖеланная добыча. Названы самые угоняемые автомобили 2017 года +59 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году На драйве: россияне стали покупать больше автомобилей Признаки жизни: автопроизводители меняют планы в отношении России Немцы в Калининграде: BMW хочет построить в России завод полного цикла Краткосрочный оптимизм: почему авторынок растет, когда вокруг все плохо Спасти Германию: BMW, Daimler и Volkswagen потратят €500 млн на модернизацию дизельных автомобилей Второй скандал за два года: Volkswagen, BMW и Daimler обвинили в картельном сговоре +5 просмотров за суткиЗабуксовал на старте. Сработает ли онлайн-аукцион на первичном рынке авто? +2 просмотров за суткиОснователь «Рольфа»: «Весь Советский Союз стоял на лжи. Мне не хотелось, чтобы мою компанию постигла его участь» Toyota избавилась от акций Tesla и прекратила сотрудничество с Маском Право руля: как из помощника бухгалтера стать директором европейского автогиганта Citroën 10 м над землей: Toyota профинансирует создание к 2019 году летающего автомобиля +7 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +8 просмотров за суткиТест-драйв VW Transporter: благотворительный заезд Нарисовались: зачем Volkswagen, Cadillac и Jaguar заехали на территорию искусства +1 просмотров за суткиTesla миллиардера Илона Маска опередила по капитализации Ford BMW, Tiffany, iPhone и еще семь брендов, отмечающих юбилей в 2017 году Повышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? +8 просмотров за суткиТрекер для станка: когда в Россию придет промышленный интернет вещей Продажи автомобилей в России снижаются четвертый год подряд
Новости #Toyota 28.10.2013 17:03

Toyota стала мировым лидером по продажам автомобилей в третьем квартале

Японский автоконцерн Toyota Motor Corp. стал мировым лидером по продажам автомобилей в третьем квартале 2013 года, опередив американскую General Motors Co. (GM) и немецкого автопроизводителя Volkswagen AG, сообщило в понедельник агентство Bloomberg.

С июля по сентябрь текущего года компания продала 2,5 млн автомобилей, что на 2,8% больше, чем за такой же период прошлого года, приводит агентство данные из компании. Продажи GM в 3 квартале составили 2,4 млн автомобилей (рост на 5,5%), а Volkswagen — 2,33 млн автомобилей.

Глобальные продажи Toyota в целом за три квартала 2013 года составили 7,41 млн автомобилей. Компания по этому показателю также опередила и GM (7,25 млн автомобилей) и Volkswagen — 7,03 млн автомобилей.

Агентство приводит мнение экспертов, которые прогнозируют, что в текущем финансовом году Toyota зафиксирует рекордную прибыль, Все это, по их мнению, является результатом эффективности мер, предпринятых в экономике премьер-министром страны Синдзо Абэ и направленных на резкое ослабление иены. В результате доходность японского экспорта, в том числе продажи японских автопроизводителей, выросли — цены на них в США понизились, и это сделало их более конкурентоспособными.

С начала 2013 года курс иены к доллару США опустился примерно почти на 11%. В результате, по данным агентства, продажи Toyota в США в третьем квартале увеличились на 12% и составили 586 016 автомобилей, По этому показателю компания впервые за последние 15 кварталов опередила Ford Motor Co. и уступает лишь GM (697 113 штук). Также на 13% за этот период выросли продажи в США автомобилей, произведенных Honda Motor Co (они достигли максимума за последние пять лет). Компания Nissan продала на 10% больше автомобилей, а Fuji Heavy Industries Ltd. (выпускает автомобили Subaru) — на 30%.

В целом продажи автомобилей в США за девять месяцев текущего года выросли на 9%. Компания GM зафиксировала на местном рынке рост продаж в размере 6,9%.  

В Китае Toyota отстает от GM и Volkswagen по объему продаж в связи с продолжающимся территориальным спором между Японией и КНР, в результате которого спрос на продукцию японских производителей существенно упал.

В Китае Toyota продолжает значительно уступать конкурентам — GM (продажи за 3 квартала составили — 745 026 автомобилей) и Volkswagen (более 800 000 машин). Это объясняется бойкотом, который клиенты объявили в стране продукции японских компаний из-за спора о принадлежности островов в Японском море. Тем не менее продажи Toyota за три месяца выросли на 11% и достигли 222 000 автомобилей.

В Европе продажи компании также выросли (впервые за последние два года) — на 6,1%. Продажи VW на континенте увеличились на 5,8%, а GM — на 5,4%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться