Шторм «Святой Иуда» может принести в Петербург наводнение | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Шторм «Святой Иуда» может принести в Петербург наводнение

читайте также
+11 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +8173 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +491 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +580 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1876 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3530 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1775 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9127 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +161 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +34833 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +170 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2772 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1602 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +19865 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5589 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +11661 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +52014 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +1068 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4831 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +847 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» «180 разрядов в минуту»: эксперт по физике молний рассказывает о непогоде в Москве
Новости #шторм 28.10.2013 17:37

Шторм «Святой Иуда» может принести в Петербург наводнение

Санкт-Петербургу угрожает наводнение из-за штормового ветра с порывами до 28 метров в секунду в акватории Финского залива, сообщает региональный Гидрометцентр. Шторм "Святой Иуда", бушующий в понедельник в Европе, во вторник принесет шквалистый ветер в большинство регионов Северо-Запада России.

"Самый сильный ветер — около 25-28 м/с — мы ждем утром и в первой половине дня вторника. Уровень воды в Неве спрогнозировать нельзя, так как дамба будет закрыта", — сообщил главный синоптик Санкт-Петербурга Александр Колесов агентству "Интерфакс".

По его словам, в связи с влиянием активного циклона и усилением ветра до штормового в Санкт-Петербурге днем 29 октября сохраняется угроза наводнения. Он отметил, что "Святой Иуда" будет особенно активен в акватории Финского залива и Ладожского озера. Ослабевание шторма ожидается ночью 30 октября.

В результате шторма "Святой Иуда", который прошел по северу Европы в ночь на понедельник, была нарушена жизнедеятельность на юге Великобритании и на Атлантическом побережье континентальной Европы. В частности, было прервано паромное сообщение через Ла-Манш, в амстердамском аэропорту "Схипхол" были отменены несколько рейсов, прервано железнодорожное сообщение с некоторыми островами Нидерландов. Жертвами шторма  стали, по меньшей мере, несколько человек в Нидерландах и Великобритании.

Этот шторм был назван метеорологами в честь святого Иуды, почитаемого в Великобритании как заступника несчастных. Его день отмечается 28 октября. По оценкам специалистов, нынешний шторм по силе можно сравнить с "Великим штормом" 1987 года, который унес жизни 22 человек в Великобритании и Франции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться