Россия может построить для Иордании АЭС стоимостью $10 млрд | Forbes.ru
$58.81
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1254.99

Россия может построить для Иордании АЭС стоимостью $10 млрд

читайте также
+9 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной +7 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +11 просмотров за суткиИз России с миром: зачем Росатом собирается спасать климат на земле Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений "Росатом": цепная реакция на $100 миллиардов Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой "Росатом": итоги десятилетия Атомная семья Атомная семья: каким бизнесом занимаются близкие Сергея Кириенко Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Впервые в России прошел международный конкурс Best Innovator 10 автомобилей, на которых ездят монархи и их наследники Чернобыль 25 лет спустя Чернобыльская трагедия в 17 фотографиях 10 закрытых городов России, в которых стоит побывать Как Китаю пережить японскую катастрофу «Операторы АЭС принимали решения с большим опозданием» Фукусима: кому верить? Фукусима не Чернобыль? АЭС: китайское качество
Новости #Росатом 28.10.2013 18:07

Россия может построить для Иордании АЭС стоимостью $10 млрд

Иорданская комиссия по атомной энергии (JAEC) назвала ЗАО "Атомстройэкспорт", входящую в госкорпорацию "Росатом", предпочтительным претендентом на строительство у себя АЭС, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg.

Стоимость проекта оценивается в $10 млрд. Станция будет состоять из двух блоков по 1000 МВт каждый. Первый блок предполагается запустить ориентировочно в 2020 году. Соглашение о строительстве реактора должно быть подписано в 2016 году.

Как отмечает агентство, в совместном предприятии по строительству АЭС Иордании будет принадлежать 51%, российской стороне — 49%. Ранее сообщалось, что Иордания собиралась выбрать генподрядчика строительства двухблочной АЭС еще в апреле. В числе кандидатов кроме "Атомстройэкспорта" числится японско-французский консорциум Mitsubishi Heavy Industries — Areva.

Тендер на сооружение атомной электростанции в Иордании был объявлен 17 января 2011 года. Иорданские власти были готовы отдать поставщику реакторной технологии до половины в капитале будущей АЭС в обмен на инвестиции.

ЗАО "Атомстройэкспорт" было создано в 1998 году. Это одна из ведущих в мире компаний по строительству атомных электростанций. В настоящее время "Атомстройэкспорт" выполняет контракты по сооружению одновременно пяти атомных энергоблоков за рубежом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться