Сноуден пока не ответил на предложение Дурова о работе во «ВКонтакте»

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден оставил без ответа предложение основателя и гендиректора российской социальной сети «ВКонтакте» Павла Дурова о трудоустройстве в компанию. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова самого Дурова.

Как заявил глава «ВКонтакте» на берлинской конференции Disrupt Europe-2013, Сноуден пока «старается остаться в тени». «Мое предложение было публичным, и это могло стать проблемой», — пояснил он свою позицию. По мнению Дурова, американец, несмотря на скандальную международную репутацию, остается профессионалом в области защиты данных, так что такое кадровое усиление было бы замечательной возможностью для российской соцсети.

Предложение о трудоустройстве глава «ВКонтакте» сделал еще в начале августа, сразу же после того, как российские власти дали Сноудену годичное политическое убежище на территории страны. Экс-сотрудник АНБ в этом году организовал целую серию громких разоблачений американских спецслужб.

Благодаря сведениям, переданным Сноуденом СМИ, стало известно о массовой слежке АНБ за интернет-пользователями по всему миру под предлогом антитеррористического мониторинга. Кроме того, агентство массово прослушивало телефоны, причем тайно имело доступ даже к переговорам лидеров крупных держав, включая Германию и Бразилию.

16 октября адвокат Анатолий Кучерена, оказывающий Сноудену правовую поддержку в России, заявлял, что вопрос трудоустройства американца «стоит на повестке дня» и «в ближайшее время» будет решен.

Новости партнеров