Сноуден пока не ответил на предложение Дурова о работе во «ВКонтакте» | Forbes.ru
$58.69
69.06
ММВБ2148.67
BRENT63.68
RTS1153.58
GOLD1256.27

Сноуден пока не ответил на предложение Дурова о работе во «ВКонтакте»

читайте также
+1593 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +17 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +4 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +5 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +5 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника Стоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +35 просмотров за суткиУроки Дурова. Как правильно уволить ключевого сотрудника и не нажить проблем +11 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +5 просмотров за сутки«Почтальон» Дуров: проиграл, чтобы выиграть «На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +25 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +7 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +7 просмотров за сутки«Ключи для дешифрации»: Дуров обвинил главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования +4 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +6 просмотров за сутки«Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову +10 просмотров за суткиВ интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины Не предатель, но не прав: Путин оценил действия экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group +7 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +21 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры +6 просмотров за суткиВ Telegram появилась возможность звонить собеседнику
Новости #Павел Дуров 28.10.2013 19:14

Сноуден пока не ответил на предложение Дурова о работе во «ВКонтакте»

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден оставил без ответа предложение основателя и гендиректора российской социальной сети «ВКонтакте» Павла Дурова о трудоустройстве в компанию. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова самого Дурова.

Как заявил глава «ВКонтакте» на берлинской конференции Disrupt Europe-2013, Сноуден пока «старается остаться в тени». «Мое предложение было публичным, и это могло стать проблемой», — пояснил он свою позицию. По мнению Дурова, американец, несмотря на скандальную международную репутацию, остается профессионалом в области защиты данных, так что такое кадровое усиление было бы замечательной возможностью для российской соцсети.

Предложение о трудоустройстве глава «ВКонтакте» сделал еще в начале августа, сразу же после того, как российские власти дали Сноудену годичное политическое убежище на территории страны. Экс-сотрудник АНБ в этом году организовал целую серию громких разоблачений американских спецслужб.

Благодаря сведениям, переданным Сноуденом СМИ, стало известно о массовой слежке АНБ за интернет-пользователями по всему миру под предлогом антитеррористического мониторинга. Кроме того, агентство массово прослушивало телефоны, причем тайно имело доступ даже к переговорам лидеров крупных держав, включая Германию и Бразилию.

16 октября адвокат Анатолий Кучерена, оказывающий Сноудену правовую поддержку в России, заявлял, что вопрос трудоустройства американца «стоит на повестке дня» и «в ближайшее время» будет решен.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться