Инцидент на площади Тяньаньмэнь мог быть терактом с участием смертника | Forbes.ru
$58.93
69.4
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.23

Инцидент на площади Тяньаньмэнь мог быть терактом с участием смертника

читайте также
+22 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +27 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +16 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +24 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира Сухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +49 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +5 просмотров за суткиПод колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты +4 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +11 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +7 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара Настоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября Made in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +15 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +1 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем Недвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер Фермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +3 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю Запрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть Ма Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма «Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд
Новости #Китай 29.10.2013 11:45

Инцидент на площади Тяньаньмэнь мог быть терактом с участием смертника

Чрезвычайное происшествие на площади Тяньаньмэнь в центре Пекина в понедельник, в результате которого пять человек погибли и 38 получили ранения, мог быть терактом, осуществленным смертником, сообщило во вторник агентство Reuters со ссылкой на информированный источник.

«Это похоже на подготовленный теракт с участием смертника», — цитирует агентство его слова.

В понедельник джип выехал на мост Цзиньшуйцяо рядом с главным входом в музейный комплекс Гугун («Запретный город»), врезался в толпу посетителей и загорелся прямо напротив огромного портрета Мао Цзэдуна. В результате погибли водитель и два пассажира автомобиля, а также два туриста, в том числе гражданка Филиппин и житель южнокитайской провинции Гуандун.

Вечером того же дня полиция начала поиски двух подозраваемых, зарегистрированных в местных отелях с 1 октября. Оба они выходцы из Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР, где проживает тюркоязычное мусульманское население. И где в июне во время столкновений с полицией погибли 35 человек. 

Китайские власти подозревают, что на территории района действует экстремистская организация «Исламское движение Восточного Туркестана», выступающее против китайского контроля над местной религией и культурой и ведущего борьбу за создание независимого Восточного Туркестана. Также полиция разыскивает четыре автомобиля с номерами Синьцзян-Уйгурского автономного района. 

 

 

В июле китайская государственная газета Китая сообщила о подозрениях властей, что сирийская оппозиция ведет подготовку экстремистов-уйгуров для действий в Китае.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться