Медведев поручил создать единую базу данных для налогов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Медведев поручил создать единую базу данных для налогов

читайте также
+21 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +4 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму +3 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN +2 просмотров за суткиУйти красиво. Как снизить риски при ликвидации бизнеса +3 просмотров за суткиТрудная судьба однодневок: как ФНС и бизнес соревнуются за налоги Паралич бизнеса: как разблокировать замороженные налоговиками счета Uber в России будет платить «налог на Google» вместо водителей +27 просмотров за суткиЧто делать, если пришел налог за автомобиль, который уже не ваш? Налоговые маневры: как добросовестные работодатели превращаются в недобросовестных Нечестные работодатели: проблема с зарплатами — это серьезно +11 просмотров за сутки«Налог на Google»: в чем причина успеха? Подвинуть Пенсионный фонд: страховые взносы теперь платят налоговой Налоговая дробилка: отказ от офшоров заставляет бизнес менять структуру +3 просмотров за суткиПобег от банкиров: почему россиянам не стоит держать свои сбережения за рубежом +1 просмотров за суткиСхемы "Яндекса": интернет-компанию уличили в работе с "однодневками" Банк России: нам часто рассказывали сказки про активы, несущие золотые яйца Роботы-пенсионеры: что будет с пенсионной системой через полвека Легкое бегство: как провалилась борьба с офшорами Министерство доходов: как повлияет на бизнес реформа налоговых органов Где взять деньги для решения пенсионной проблемы
Новости #ФСС 29.10.2013 16:17

Медведев поручил создать единую базу данных для налогов

Минфин, Минтруд, Федеральная налоговая служба (ФНС), Пенсионный фонд России (ПФР), Фонд социального страхования (ФСС) и Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) подготовят предложения по формированию консолидированной информационной базы данных для налогов и страховых взносов, передает "Интерфакс". Это поручение дал премьер-министр России Дмитрий Медведев по итогам совещания 19 октября.

Ведомства должны представить свои предложения до 22 января 2014 года. Помимо этого, ФНС, ПФР, ФСС и ФОМС будут обязаны обеспечить обмен данных из информационных баз в электронном виде и доложить о ходе работы до 10 декабря этого года.

Ранее Минфин предложил передать функцию администрирования страховых взносов от ПФР налоговой службе. Тем не менее, окончательное решение по данному вопросу пока что не было принято.

Глава ПФР Антон Дроздов уже высказывался против такой передачи, отмечает агентство. По его словам, этого не следует делать, "потому что у нас целостная система учета пенсионных прав". Пенсионный фонд отвечает за выплату пенсий и при этом любые ошибки и неточности в начислении пенсионных прав могут повлияют на уровень значения пенсий.

Он также подчеркнул, что передача администрирования в налоговую службу усилит давление на работодателей, так как отчетность по персонифицированному учету компании все также будут предоставлять в ПФР.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться