Причиной крушения вертолета Ка-52 могла стать техническая неисправность

Причинами крушения вертолета Ка-52 в московском районе Жулебино во вторник могла стать техническая неисправность, передает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах города.

"В качестве основной рассматривается версия технической неисправности", — отметил собеседник агентства. В то же время, как заявил агентству источник в экстренных службах, в рухнувшем вертолете могли взорваться топливные баки, поскольку из района ЧП были слышны хлопки.

Крушение боевого вертолета Ка-52 «Аллигатор» произошло во вторник днем в районе Выхино-Жулебино на юго-востоке Москвы, в районе дома 56 по улице Привольная. Вертолет летел с военного аэродрома "Чкаловский", расположенного к северо-востоку от Москвы, на площадку "Панки" в районе подмосковных Люберец.

Как передает "Интерфакс", оба пилота покинули машину после падения на землю, а не катапультировались, как это сообщалось ранее. Как сообщает РИА Новости, они были доставлены в 36-ю городскую клиническую больницу в "удовлетворительном" состоянии.

По данным "Интерфакс", при заходе на посадку на вертолетную площадку недалеко от Жулебино, вертолет начало сильно вращать. Летчики приняли все меры, чтобы посадить машину, но вертолет ударился о землю и частично разрушился. При этом катастрофа произошла примерно в 50 метрах от проезжей части Привольной улицы и в 100 метрах от жилых домов.

По данным МЧС, на земле в результате инцидента пострадали два человека. После падения вертолет загорелся. По сообщениям агентства, площадь возгорания составила приблизительно 20 кв. метров.

Как сообщает агентство, потерпевший крушение Ка-52 — бывший военный вертолет. Он был передан в летно-испытательный центр ОАО "Камов" для научно-исследовательских и опытно-конструкторских испытаний. Вертолет находился под управлением летчиков-испытателей фирмы "Камов". На месте крушения работают сотрудники московской полиции и представители оперативных служб.

Ущерб от аварии может составить порядка 800 млн рублей, с учетом находившегося на борту опытной машины комплекса испытательного оборудования, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Последняя авария вертолета Ка-52 произошла 12 марта 2012 года под Торжком в Тверской области. В результате крушения один пилот погиб, а второй с ранениями был доставлен в больницу, однако позже скончался. Тогда было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил полетов или подготовки к ним". Как сообщалось, причиной катастрофы вертолета могли стать неблагоприятные погодные условия.

Ка-52 — российский ударный вертолет, способный поражать бронированную и небронированную технику, живую силу и воздушные силы на поле боя.

Новости партнеров