Фотографу Синякову с Arctic Sunrise предъявили обвинения в хулиганстве | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Фотографу Синякову с Arctic Sunrise предъявили обвинения в хулиганстве

читайте также
+871 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +5251 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2709 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +27026 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +101855 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1630 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2420 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3332 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5897 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2169 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8965 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +120 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +35496 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +107 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +5 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр Отходное дело: как в Лобне работает завод по переработке мусора Дым отечества: кто и зачем поджигает траву Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Заповедная территория: Арктику нужно спасти от корпораций и государств Арктический заложник: лучшие кадры фотографа Дениса Синякова Почему не стоило штурмовать платформу «Приразломную»
Новости #Greenpeace 29.10.2013 17:01

Фотографу Синякову с Arctic Sunrise предъявили обвинения в хулиганстве

Следственный комитет России предъявил фотографу Денису Синякову, снимавшему акцию активистов Greenpeace на платформе «Приразломная» в Печорским море, обвинения в хулиганстве, сообщил во вторник микроблог в Twitter, посвященный экологам с судна Arctic Sunrise.

Ледокол Arctic Sunrise, арендованный экологами Greenpeace и плавающий под флагом Нидерландов, вошел в акваторию Северного морского пути, несмотря на запрет российских властей, в середине сентября 2013 года. 17 сентября судно попыталось приблизиться к морской стационарной платформе «Приразломная» российского «Газпрома», ведущей бурение на арктическом шельфе, несмотря на то, что вокруг платформы установлен закрытый для плавания режим радиусом в три мили. 18 сентября активисты Greenpeace попытались высадиться на платформу при помощи «кошек» и веревок. Акцию экологов снимал фотограф-фрилансер Синяков. 

19 сентября российские пограничники с вертолета высадились на борт судна Arctic Sunrise и отбуксировали его в Кольский залив. Все 30 активистов, задержанных на судне, доставили на берег и поместили в изоляторы временного содержания Мурманска и близлежащих городов. Суд арестовал их сроком до 24 ноября.

СКР квалифицировал действия экологов Greenpeace как «пиратство». Но позднее переквалифицировал их на статью «хулиганство». Обвинения в хулиганстве ранее уже предъявили капитану Arctic Sunrise Питеру Уилкоксу и нескольким активистам. 

Арест Синякова вызвал протесты общественности, считавшей, что фотограф на борту Arctic Sunrise выполнял свою непосредственную работу. Ряд российских СМИ провел акции в поддержку Синякова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться