Rabobank оштрафован на $1 млрд за манипулирование ставкой LIBOR | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Rabobank оштрафован на $1 млрд за манипулирование ставкой LIBOR

читайте также
+6 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе ВЭД в режиме онлайн Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Сбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег +6 просмотров за суткиКрах Азербайджана: крупнейший банк республики прекратил платежи кредиторам +1 просмотров за суткиТиньков запустит нового виртуального оператора связи «Тинькофф Мобайл» Без дыры: пять нюансов при выборе банка Российские банки показали пятикратный рост прибыли в 2016 году Возвращение Тинькова: трехкратный рост акций банка вернул владельца в список миллиардеров +3 просмотров за суткиПобег от банкиров: почему россиянам не стоит держать свои сбережения за рубежом +33 просмотров за суткиОлег Тиньков: "Я такой — пришел, увидел, победил" 12 самых надежных банков России: рейтинг Forbes В частном порядке Звонок на передовую: видео из окопов и блиндажей Донецка «Россия» опустила железный занавес В стране чудес: как банкир Наталья Колобова перестраивает Московский зоопарк Разорительный процент: самые жадные игроки рынка потребительского кредитования Партийный билет: ради чего миллиардер Глеб Фетисов продал банк Сделка месяца: на Кипре впервые продан замороженный вклад Окно в Европу: зачем Совкомбанк купил банк у GE Снова в России: банк ABN-Amro в третий раз вернулся в Москву
Новости #LIBOR 29.10.2013 18:37

Rabobank оштрафован на $1 млрд за манипулирование ставкой LIBOR

Нидерландская банковская группа Rabobank выплатит штраф в размере $1,06 млрд регуляторам Нидерландов, США, Японии и Великобритании в рамках урегулирования дела о манипулировании лондонской межбанковской ставкой LIBOR, сообщает американская газета The New York Times.

"Я очень сожалею о том, что ряд сотрудников Rabobank совершили недопустимые действия. Это не должно было произойти в нашем банке", — приводит агентство слова председателя совета директоров Rabobank Пит Моерланд. Как отмечает агентство, таким образом Rabobank станет пятой финансовой компанией, выплатившей штраф по делу о манипулировании LIBOR. Крупнейшую сумму по данному делу в размере $1,5 млрд выплатил в декабре швейцарский финансовый конгломерат UBS AG.

Расследования по обвинениям в манипулировании финансовой ставкой продолжаются с марта 2011 года. Их инициитором выступила Комиссия по ценнным бумагам и биржам США и министерство юстиции страны в отношении ряда крупнейших мировых банков. Позднее к ним присоединились британские и швейцарские регуляторы.

LIBOR (London Interbank Offered Rate) — среднезавышенная ставка по кредитам на лондонском межбанковском рынке, к которой привязаны ставки по кредитам для частных, корпоративных и суверенных заемщиков по всему миру.

Штаб-квартира Rabobank расположена в голландском городе Утрехт. Банк был создан в 1972 году и на настоящий момент имеет широкую сеть не только на территории Нидерландов, но и в ряде других стран. Он входит в число 30 крупнейших в мире банков по показателям ключевого капитала.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться