Президент Сирии Башар Асад объявил всеобщую амнистию | Forbes.ru
$58.59
69.36
ММВБ2131.94
BRENT62.81
RTS1141.50
GOLD1254.17

Президент Сирии Башар Асад объявил всеобщую амнистию

читайте также
+9713 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +114 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +6 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +20 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +6 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +11 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +24 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Дезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве
Новости #Сирия 29.10.2013 20:03

Президент Сирии Башар Асад объявил всеобщую амнистию

Президент Сирии Башар Асад объявил во вторник всеобщую амнистию, передает ливанский портал Slab News.

Как отмечает портал, амнистия распространяется на преступления, совершенные вплоть до дня выхода распоряжения — 29 октября. Таким образом, она коснется, в том числе, политических противников нынешнего режима. Официальные причины подобного решения пока что не были озвучены.

В последний шаг подобные действия сирийский президент предпринял в апреле этого года. Тогда, также, как и в этот раз, от ответственности освобождались все "люди с оружием в руках", сдавшиеся властям в течение 30 дней после издания указа.

В президентском указе также отмечалось, что приговоренные к смертной казни "будут отбывать наказание в виде принудительных работ". Тогда наблюдатели решили, что декрет Асада является частью программы сирийского руководства по нормализации обстановки в стране.

Ещё одна амнистия была объявлена в Сирии в январе 2012 года. Тогда она касалась лишь лиц, арестованных за участие в антиправительственных уличных выступлениях.

Кофликт сирийских властей и вооруженной оппозиции продолжается с марта 2011 года. За это время жертвами конфликта стали более 100 000 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться